Backen
Gemüse
Hauptspeise
Party
Rind
Schwein

Blumenkohl-Bombe

Abgegebene Bewertungen: (6)
35 min. normal 20.06.2017
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

1 Blumenkohl
Salz und Pfeffer
1 große Zwiebel(n)
1 kg Hackfleisch
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
½ TL Paprikapulver
1 EL Senf
3 Ei(er)(Kl. M)
50 g Magerquark
75 g Bacon, gewürfelt
75 g Käse, gerieben
200 g Bacon, in Scheiben


Zubereitung

Blumenkohl putzen, Strunk kreuzweise einschneiden. Kohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Herausnehmen.

Zwiebel würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel, 2 TL Salz, Pfeffer, restlichen Gewürzen, Senf, Ei, Quark, Baconwürfeln und Käse verkneten.

Blumenkohl in eine Auflaufform setzen, mit Hackfleischteig umhüllen. Teig mit den Händen ringsherum gut andrücken.

Blumenkohl-Bombe dicht an dicht mit Baconstreifen belegen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 1 Std. backen.

Verfasser



Kommentare

lillyvanilli2609

Hab die Blumenkohl Flüssigkeit mit Sahne und einer Prise Muskat zur Sauce verrührt

12.07.2017 10:27
Nessalein123

Einfach super lecker 👍 Ich mache es allerdings immer mit Blumenkohl Röschen und mache dann kleine Kugeln darauß quasi Blumenkohl bömbchen :) Dazu gibt's bei uns Salzkartoffeln und eine helle Sauce.

15.03.2018 14:28