Frucht
Frühling
Getränk
Haltbarmachen
Likör
Sommer
gekocht
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Erdbeerlikör

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 14.06.2017



Zutaten

für
2 kg Erdbeeren
500 g Zucker
1,4 Liter Wodka
Wasser, ca. 1,5 - 2 Liter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten Kalorien pro Portion ca. 5899 kcal
Erdbeeren putzen und zerkleinern. Anschließend in ca. 1,5 l - 2 l Wasser (Erdbeeren sollten bedeckt sein) unter Rühren 10 Minuten kochen. Abkühlen lassen.

Dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Zucker dazugeben und nochmal 10 Minuten aufkochen. Erneut abkühlen lassen.

Wodka einrühren und in vorbereitete Flaschen umfüllen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dianagaede

Kann sofort getrunken werden

28.07.2017 19:17
Antworten
sassy-09-05

Hallo bin dabei , nur eine frage .... wie lange muss der Likör ziehen ?

28.07.2017 17:25
Antworten
dianagaede

Kann ich nicht so genau sagen. Die letzte Flasche war ein halbes Jahr alt, dann war sie auch alle.

16.06.2017 19:07
Antworten
Grundler33

Wie lange ist der Likör haltbar?

16.06.2017 11:24
Antworten
dianagaede

Bei Erdbeerlimes püriert man nur die Erdbeeren. Hier wird das ganze nochmal durch ein feines Sieb gegeben. So das sich kein Stück Erdbeere drin befindet.

15.06.2017 13:00
Antworten
s0nnenblum3

Ist das nicht erdbeer Limes?

15.06.2017 11:55
Antworten