Honig-Vanille-Milchreis mit Melonensorbet

Honig-Vanille-Milchreis mit Melonensorbet

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15 Min. normal 07.06.2017



Zutaten

für
1 Cantaloupe Melone(n)
60 g Puderzucker
1 Vanilleschote(n)
500 ml Milch
100 g Milchreis
2 EL Honig
125 g Schlagsahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 55 Minuten
Die Cantaloupe-Melone schälen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln und mit dem Puderzucker pürieren. Die Mischung etwa 3 Stunden in das Gefrierfach stellen; dabei etwa alle 30 Minuten durchrühren.

Die Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen und beides zusammen mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Dann den Reis zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 35 Minuten köcheln lassen; dabei gelegentlich umrühren. Anschließend den Reis vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausnehmen. Den Honig einrühren und den Milchreis abkühlen lassen.

Die Schlagsahne steif schlagen, unter den Milchreis heben und diesen auf 6 Dessertgläser verteilen. Aus dem Melonensorbet mit Hilfe eines Eiskugelportionierers Kugeln abstechen und diese auf dem Milchreis anrichten. Das Dessert sofort servieren.

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