Vegane Zucchini-Paprika-Reispfanne
mit Sojagranulat und glutenfrei
Zutaten
100 g | Sojagranulat oder Sojageschnetzeltes, fein |
300 g | Naturreis |
2 | Paprikaschote(n) |
1 große | Zucchini |
500 ml | Tomaten, passierte |
200 ml | Gemüsebrühe, vegan |
50 g | Tomatenmark |
Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Oregano oder Thymian |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Reis nach Anleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen. Währendessen das Sojagranulat in Gemüsebrühe nach Anleitung kochen, anschließend gut ausdrücken.
In der Zwischenzeit die Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Granulat mit etwas Öl anbraten und Paprika und Zucchini nach 2 - 3 Minuten dazugeben und mit anbraten. Nach weiteren 2 Minuten das Tomatenmark hinzugeben und mit anschwitzen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun noch die passierten Tomaten dazugeben, alles so lange köcheln, bis es die gewünschte Festigkeit hat.
Zum Schluss den Reis hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich mache gerne noch etwas Oregano oder Thymian dazu.
Auf einem Teller servieren und genießen.
In der Zwischenzeit die Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Granulat mit etwas Öl anbraten und Paprika und Zucchini nach 2 - 3 Minuten dazugeben und mit anbraten. Nach weiteren 2 Minuten das Tomatenmark hinzugeben und mit anschwitzen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun noch die passierten Tomaten dazugeben, alles so lange köcheln, bis es die gewünschte Festigkeit hat.
Zum Schluss den Reis hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich mache gerne noch etwas Oregano oder Thymian dazu.
Auf einem Teller servieren und genießen.
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Kommentare
Habe mich extra hier angemeldet um dieses Rezept zu bewerten: großartig!! Super einfach, super schnell, kommt mit wenigen Zutaten aus, man kann aber auch variieren. Und natürlich geschmacklich 1A!!! Danke dafür :)
Gibt es regelmäßig bei uns. Es ist einfach und schnell zuzubereiten, günstig und schmeckt extrem lecker.
Es ist ein einfaches Rezept und ist schnell gekocht. Besonders lecker schmeckt das Sojageschnetzeltes in diesem Rezept.
Fjsm
28.08.2017 12:36 Uhr