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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
120 g Kichererbsenmehl
1 Msp. Backpulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1 EL Petersilie
1 TL Salz
200 ml Wasser, kochendes
1 TL Olivenöl
1/2 TL Zitronensaft
  Olivenöl zum Frittieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel klein hacken und Knoblauch pressen.

Kichererbsenmehl zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch, Backpulver und den Gewürzen vermischen.

Wasser aufkochen und zu der Mehlmischung geben. Alles gut vermischen und 10 Minuten quellen lassen. Dann 1 TL Olivenöl und Zitronensaft zugeben.

Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen und aus der Kichererbsenmasse kleine Bällchen formen. Die Falafel nun für ca. 2 Minuten im heißen Öl frittieren.

Schmecken auch noch am nächsten Tag.