Zutaten
für250 g | Hirsemehl |
4 | Ei(er) |
250 ml | Milch |
1 EL | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung
Aus Mehl, Eiern und Milch (Zucker), Salz einen Pfannkuchenteig rühren. Portionsweise in heißem Fett ausbacken.
Tipps: Lecker schmeckt es auch mit kleingeschnittenen Apfelstücken und oder Rosinen. Nach Geschmack mit Zimtzucker bestreuen. Für Erwachsene macht sich ein Schuss Rum auch ganz gut.
Bei Gemüse oder Salatbeilagen den Zucker weglassen.
Tipps: Lecker schmeckt es auch mit kleingeschnittenen Apfelstücken und oder Rosinen. Nach Geschmack mit Zimtzucker bestreuen. Für Erwachsene macht sich ein Schuss Rum auch ganz gut.
Bei Gemüse oder Salatbeilagen den Zucker weglassen.
Kommentare
Hallo habe heute die Hirsepfannkuchen gebacken ..... Und sie waren echt lecker !!! Habe sie mit Sojadrink und nur 2 Eiern gebacken da war bei mir der Teig etwas dünn aber ich habe dann noch etwas Chia dazugetan und dann war er perfekt !!! Fünf Sterne von mir und vielen Dank für das leckere Rezept ...... Übrigens haben wir selbstgemachte Grütze mit Sahne dazugegessen .... Mmmmmm lecker schmecker !!!!!!
Hallo! Ich hab mir kürzlich Hirse im Reformhaus mahlen lassen, um mal einiges daraus auszuprobieren. Und so gabs dann auch mal diese Pfannkuchen (aus 1 Ei + 60 g Hirsemehl + 60 ml Milch usw. - ergab 2 Pfannkuchen). Es hat alles geklappt - allerdings kam mir der Teig schon beim Rühren recht fest vor. Auch die Pfannkuchen waren dann beinahe brüchig und auch beim Essen recht fest, obwohl sonst durchaus lecker. Muss das so sein bei Hirse? Oder würde es helfen, beim nächsten Mal einfach etwas weniger Hirsemehl zu nehmen? Oder ist irgendwas bei mir schief gelaufen? Foto folgt jedenfalls - als Dank fürs Rezept. Sonnige Grüße vom Bäumchen.