Blitz Pizza


Rezept speichern  Speichern

fertig in 25 Minuten, Teig, Sauce und Belag, Pizza ohne Hefe, ergibt 4 Portionen

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (104 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 07.06.2017



Zutaten

für

Für den Teig:

450 g Mehl
250 ml Wasser, warm, bis 280 ml
1 TL, gestr. Salz
2 EL Olivenöl
2 TL Backpulver

Für die Sauce: (Tomatensauce)

400 g Tomate(n), passiert
3 Basilikumblätter, frisch
1 TL Oregano, getrocknet
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n), gehackt oder gepresst
Salz und Pfeffer

Für den Belag: Zum Beispiel:

Tomate(n), frisch
Mozzarella
Käse, gerieben
Salami oder Schinken
Champignons
Thunfisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 37 Minuten
Als erstes sollte der Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden. Das Backblech sollte sich dabei ohne Backpapier im Ofen befinden, damit es ebenfalls ordentlich aufheizen kann.

Für den Teig wird das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz verrührt und im Anschluss mit dem Wasser, dem Olivenöl und dem Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verknetet. Der Teig wird anschließend in vier gleich große Portionen geteilt und zu Kugeln geformt. Die Kugeln sollten dann erstmal fünf Minuten ruhen, damit sich der Teig besser ausrollen lässt.

Diese fünf Minuten Ruhezeit sind der perfekte Zeitpunkt, um die Tomatensauce zuzubereiten. Dazu werden die passierten Tomaten mit den übrigen Zutaten verrührt und schon ist die Sauce fertig. Der Knoblauch und die Basilikumblätter können natürlich auch im Ganzen zu der Sauce gegeben und püriert werden. Das funktioniert auch.

Sobald die Tomatensauce fertig ist, hat der Teig lange genug geruht und kann dünn ausgerollt werden. Bis zu zwei Teigfladen können je nach Größe auf ein heißes Backblech gegeben und belegt werden. Am besten wird zunächst die Sauce darauf verteilt, dann der Käse und erst dann die übrigen Zutaten.

Nach ca. sieben Minuten im vorgeheizten Ofen ist die Blitz Pizza dann auch schon fertig. Die Backzeit variiert ganz leicht von Ofen zu Ofen, also am besten immer mal wieder nachschauen, damit die Pizza nicht verbrennt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Backen-is-cooking

Ich habe den Pizzateig heute gemacht, ich fande gut das es so schnell geht ihn zu machen. Allerdings war er bei mir dann sehr trocken und fest, fande ich nicht so lecker.☹

15.07.2020 19:53
Antworten
perlo

Blitzschnell! Fantastisch! Schmeckt 1000x besser als Hefeteig . Und lässig sich super verarbeiten! Bin restlos begeistert von Geschmack und Zeitersparnis;)) danke !!!

14.07.2020 16:58
Antworten
waikiki85

Der Teig ist super lecker, habe ich schon zum 2.mal gemacht. Allerdings klebt er unglaublich stark, auch mit feuchten Händen.

25.06.2020 12:02
Antworten
Butti80

Volle Punktzahl von der ganzen Familie 😊👍 Mein Sohn sagt, die beste Pizza der Welt 🤣 Meine Tochter ist kein Maßstab - die isst zum Glück fast alles 😉 Mein Mann sagt, es wird nie wieder Pizza bestellt 😁 Und auch ich muss sagen, die ist echt suuuper 👍😊

07.06.2020 19:58
Antworten
Wurschtsalat

Pizza ist noch im Ofen. Habe die halbe Menge Teig gemacht und habe ein ganzes Blech raus bekommen.

17.05.2020 14:02
Antworten
eisfieber

Spitzenrezept! 1000 Dank. Super schnell, einfach und lecker! 👍

03.09.2017 19:17
Antworten
Rehlein007Özi

Hallo, ich grüße euch, Wozu sind die 250 ml warmes Wasser? Es wird bei der Teigzubereitung nicht erwähnt. Vielen Dank schonmal für die Rückmeldung.

03.09.2017 15:39
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Rehlein, danke für Deinen Hinweis! Am besten nimmt man das Wasser für den Teig - da steht es jetzt auch in der Rezeptbeschreibung. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

03.09.2017 17:27
Antworten
Böttger

Ich hab das rezept heute für meine Männer gemacht. Der teig ist absolut perfekt und wirklich blitz schnell gemacht. Vielen dank für das tolle Rezept

13.06.2017 19:22
Antworten
koch-kinoDE

Danke für die liebe Rückmeldung :) Das freut mich sehr! LG

17.06.2017 10:45
Antworten