Frühkartoffeln mit Speckgrieben und Dill


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Grundrezept, traditionelle ukrainische Küche

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10 Min. simpel 13.06.2017



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n) (Frühkartoffeln)
50 g Speck, roher, unbehandelter (Grüner Speck, Salo)
1 Bund Dill, klein geschnitten
etwas Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Papierhaut von den Frühkartoffeln mit dem Messer abschaben, die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser abkochen, abgießen.

In der Zwischenzeit den Grünspeck (Salo) fein würfeln, in die Pfanne geben und goldgelb anbraten.

Den ausgelassenen grünen Speck samt Fett in den Topf zu den Kartoffeln geben, den klein geschnittenen Dill dazugeben. Den Topf mit dem Deckel verschließen, ein länglich gefaltenes Geschirrtuch über dem Deckel legen, an den Topfgriffen fest halten, den Topf 2 - 3mal aufschütteln, fertig.

Dazu passt sehr gut der ukrainische Radieschensalat oder der Krautsalat aus jungem Weißkohl mit Gurken und Dill (s. meine Rezepte).

Dieses Gericht ist ein typisches ukrainisches Frühstück in der Frühkartoffel-Saison. In der Ukraine wird sehr viel mit Salo (Grünspeck) gekocht. Dill ist das beliebteste Gewürzkraut in der Ukraine.

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