Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.06.2017
gespeichert: 24 (0)*
gedruckt: 975 (40)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.06.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Boden:
Ei(er)
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Mehl
80 g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver
125 ml Öl
125 ml Eierlikör
  Zutaten für die Schokoladensahne
400 g Schlagsahne
7 große Schokoriegel (Kinderriegel)
100 g Schokobohne(n) (Kinderschokobons)
  Zum Bestreichen:
2 EL Nutella
Schokoriegel (Duplo)
  Für die Dekoration:
  Süßigkeiten z. B. Überraschungseier, Kinder Country, Kinder Bueno.
200 g Fondant
  Lebensmittelfarbe

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen vorheizen auf 175 °C Ober-/Unterhitze. Eine Springform (20 cm) fetten.

Für den Kuchenboden:
Die Eier, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Das Öl und den Eierlikör unterrühren.

Den Teig ca. 45 Minuten backen, evtl. nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Den Boden auskühlen lassen und 2-mal waagerecht durchschneiden

Für die Schokoladensahne:
Die Sahne erhitzen, die Kinderriegel und die Kinderschokobons darin schmelzen. Die Masse erkalten lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann die Schokoladensahne steif schlagen.

Den untersten Boden mit Nutella bestreichen, den mittleren Boden darauf setzen. Die Duplos klein hacken.

Den mittleren Boden mit einer dünnen Schicht Schokoladensahne bestreichen, die Duplos daraufstreuen und mit Sahne bestreichen. Den oberen Boden daraufsetzen und die Torte rundum mit Sahne einstreichen.

Für die Dekoration:
Aus Fondant und Lebensmittelfarbe ein Einhorn formen und die Figur über Nacht hart werden lassen.

Das Einhorn in die Mitte der Torte setzen, halbierte Kinderriegel und Duplos um den Rand der Torte stellen und die Oberseite mit Schokobons, Ü-Eiern, Kinder Bueno, Kinder Country... dekorieren.

Die Torte 1 Stunde kühl stellen.