Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für den Rub Kräuter fein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Honig im Mörser zu einer Paste verreiben.
Die Schweinelenden parieren, den Rub (Kräuterpaste) einmassieren und das Fleisch mit den Baconstreifen umwickeln.
Auf einem vorgeheizten Holzkohlengrill direkt über der Glut das Fleisch von allen Seiten angrillen und dann auf dem Rost in einen Bereich verschieben, der nicht direkt über der Glut ist. Dort die Lenden garen, bis die Kerntemperatur ca. 65 Grad Celsius erreicht. Es dauert ca. 30 Minuten, bis die Lende fertig ist.
Bei Tisch das Fleisch in Stücke schneiden und servieren. Bei uns gab es als Beilage Kartoffeln vom Grill und einen Salat aus Grillgemüse.
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