Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Für den Biskuitteig die Eier trennen. Das Eiweiß mit Wasser und Salz steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe kurz auf niedrigster Stufe mit dem Aroma unterrühren. Das Mehl, Stärke, Raspel und Backpulver darübersieben und unterheben.
Die Masse auf ¾ eines mit Backpapier belegten Backblechs streichen und bei 160 °C Umluft ca. 15 Minuten backen. Danach den Teig stürzen, das Backpapier entfernen und den Boden von der langen Seite her in ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch einrollen. Die Rolle auskühlen lassen.
Für die Füllung Quark mit 40 g Zucker und Rum verrühren. Die Sahne mit 10 g Zucker steif schlagen. Diese unter den Quark heben und anschließend die zerdrückten Raffaello unterheben.
Den Biskuit entrollen. Die Creme bis auf einige EL daraufstreichen und das Obst darauf verteilen. Die Biskuitrolle aufrollen, mit der übrigen Creme verkleiden und einige Stunden kühl stellen.
Die Biskuitrolle nach Belieben mit Obst, Raffaello, Sahne oder Kokosraspeln verzieren.
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Kommentare
Klar, nimm einfach Milch oder Saft 👍🏻
kann ich die Füllung auch ohne Rum machen