Rote Wolke

Rote Wolke

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 24.05.2005



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Margarine
150 g Zucker
4 Ei(er)
1 ½ TL Backpulver
300 g Mehl
Zitrone(n) - Schale, abgerieben
500 g Sauerkirschen, entsteint
1 Pck. Tortenguss, rot

Für die Creme:

500 ml Milch
Puddingpulver, Vanille
2 EL Puderzucker
200 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Fett, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Ein Blech fetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig darauf verteilen. Die Kirschen ohne Saft (diesen aufheben) auf den Teig geben. Bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. Butter und Puderzucker zugeben. Die Creme mit Klarsichtfolie abdecken. Danach die Buttercreme aufstreichen. 2 Stunden kühl stellen.
Kirschsaft mit dem Tortenguss kochen und auf die Buttercreme geben. Gut kühlen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

myDonath

Ich denke, es gab einen kleinen Satzdreher bei der Creme. Man soll sie bestimmt erst abgedeckt 2 Std kühl stellen und sie danach auf den Kuchen streichen. Alles andere wäre irgendwie unlogisch^^ lG

27.02.2010 18:28
Antworten
Lisa50

Hallo Dragonfly-Lady, wieder ein schönes Rezept von dir. Leider ist mir die Cremevariante etwas unklar. Möchte deine "Rote Wolke" für das "Germanenlager" (ist ein zweitägiges Sängerfest) backen. Sonntagsnachmittags gibt es Kaffee und Kuchen. Danke dir im voraus. LG Lisa

26.05.2005 10:01
Antworten
renkleov

Hallo, die Creme nach dem abdecken mit Klarsichtfolie (ich nehme an Frischhalte-Folie?) aufstreichen?? Wie geht das? Ansonsten hört sich das Rezept lecker an. Ich habe noch ein paar Gläser Kirschen im Vorrat stehen. Also gibt es demnächst 'ne "Rote Wolke" Gruß Angelika

25.05.2005 07:49
Antworten