Zutaten
für
Für den Teig: |
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200 g | Margarine |
150 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
1 ½ TL | Backpulver |
300 g | Mehl |
Zitrone(n) - Schale, abgerieben | |
500 g | Sauerkirschen, entsteint |
1 Pck. | Tortenguss, rot |
Für die Creme: |
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500 ml | Milch |
Puddingpulver, Vanille | |
2 EL | Puderzucker |
200 g | Butter |
Zubereitung
Fett, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Ein Blech fetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig darauf verteilen. Die Kirschen ohne Saft (diesen aufheben) auf den Teig geben. Bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. Butter und Puderzucker zugeben. Die Creme mit Klarsichtfolie abdecken. Danach die Buttercreme aufstreichen. 2 Stunden kühl stellen.
Kirschsaft mit dem Tortenguss kochen und auf die Buttercreme geben. Gut kühlen.
Vanillepudding kochen und abkühlen lassen. Butter und Puderzucker zugeben. Die Creme mit Klarsichtfolie abdecken. Danach die Buttercreme aufstreichen. 2 Stunden kühl stellen.
Kirschsaft mit dem Tortenguss kochen und auf die Buttercreme geben. Gut kühlen.
Kommentare
Ich denke, es gab einen kleinen Satzdreher bei der Creme. Man soll sie bestimmt erst abgedeckt 2 Std kühl stellen und sie danach auf den Kuchen streichen. Alles andere wäre irgendwie unlogisch^^ lG
Hallo Dragonfly-Lady, wieder ein schönes Rezept von dir. Leider ist mir die Cremevariante etwas unklar. Möchte deine "Rote Wolke" für das "Germanenlager" (ist ein zweitägiges Sängerfest) backen. Sonntagsnachmittags gibt es Kaffee und Kuchen. Danke dir im voraus. LG Lisa
Hallo, die Creme nach dem abdecken mit Klarsichtfolie (ich nehme an Frischhalte-Folie?) aufstreichen?? Wie geht das? Ansonsten hört sich das Rezept lecker an. Ich habe noch ein paar Gläser Kirschen im Vorrat stehen. Also gibt es demnächst 'ne "Rote Wolke" Gruß Angelika