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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
50 g Butter
150 g Mehl
1/4 TL Salz
Ei(er)
300 ml Milch
  Öl zum Braten oder Butterschmalz
  Für das Pesto:
1 Bund Basilikum, groß
Knoblauchzehe(n)
70 ml Öl
60 g Pinienkerne
50 g Parmesan, frisch gerieben oder ein anderer Hartkäse
  Salz und Pfeffer
  Für die Füllung:
Zwiebel(n), rot
600 g Kirschtomate(n), bunte
2 TL Honig
2 EL Balsamico
2 Kugeln Mozzarella, à 125 g

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 440 kcal

Für 4 Portionen benötigt man 8 Crêpes Taschen.

Für die Crêpes die Butter zerlassen. Mehl mit Salz, Eiern und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die flüssige Butter einrühren.

In einer großen Pfanne (Ø 24 cm) oder einer Crêpes Pfanne das Fett erhitzen. Eine Kelle Teig hineingeben. Die Pfanne kurz schwenken, den Teig stocken lassen, wenden und fertig backen. Den Crêpe herausnehmen. Aus dem übrigen Teig bei mittlerer Hitze weitere dünne Crêpes ausbacken. Zugedeckt beiseitestellen.

Für das Pesto die Basilikumblätter abzupfen. Den Knoblauch abziehen, beides mit Olivenöl und Pinienkernen pürieren. Den geriebenen Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze, 200 Grad Umluft vorheizen.

Die Zwiebel abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln in einer großen Pfanne im heißen Öl andünsten. Die Tomaten zugeben und unter Rühren 1 - 2 Minuten mitdünsten. Mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer würzen.

Den Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Eine große Auflaufform einfetten.

3 - 4 EL Tomatenmischung und einige Mozzarellawürfel auf einen Crêpe geben. 1 - 2 TL Pesto darüber träufeln. Den Crêpe locker zu einer Tasche falten und leicht aufrecht in die Form setzen. Auf diese Weise die weiteren Crêpes herstellen. Den übrigen Mozzarella auf den Crêpes-Taschen verteilen.

Die Crêpes im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten gratinieren.

Evtl. mit Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Ca. 440 Kcal pro Portion