Spinat-Speck-Ei-Muffins


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auch vegetarisch möglich

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20 Min. simpel 12.06.2017



Zutaten

für
75 g Spinat
1 Ei(er)
n. B. Speck (alternativ vegetarischer Speckersatz)
etwas Salz und Pfeffer
Muskat
1 kleine Kartoffel(n), gekocht, in Scheiben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Dann abgießen, abtropfen lassen und den Rest des Wassers zum Beispiel mit einer Gabel herausdrücken.

Ein kleines Stück Backpapier ausschneiden und eine Muffinform oder ähnliches damit auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Spinat in die Form legen und Muskat darauf streuen sowie salzen und pfeffern. Dann Speck und Kartoffel darauf verteilen.

Abschließend das Ei darauf schlagen und den Muffin ca. 15 Minuten backen, bis das Ei fest ist.

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Kommentare

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LindauAnna

Hey, habe dieses Rezept heute ausprobiert und muss sagen, daß war ein Traum. Habe noch etwas frischen Knoblauch dazu gegeben, weil der ja super zu Spinat passt. Von mir fünf Sterne😋😋😋

04.05.2018 21:39
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