Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Butter und die Erdnussbutter in eine große Müslischüssel von ca. 800 ml (die Masse geht noch gut auf) geben und in der Mikrowelle schmelzen, bis sie flüssig ist. Die Bananen in Stücke brechen oder schneiden, in die geschmolzene Butter geben und mit einer Gabel zu einem Brei verarbeiten. Den Backkakao und das Stevia dazugeben und gut verrühren. Nun das Ei in die Schüssel schlagen und gut in die Masse einrühren, bevor nun die gemahlenen und gehackten Nüsse dazu kommen und ebenfalls gut eingerührt werden. Zum Schluss die Milch dazugeben und glatt rühren, bis die Masse homogen ist.
Zum Korrigieren beliebig gemahlene Nüsse oder Milch verwenden, bis die Konsistenz passt. Die Erdnussbutter kann 1:1 durch Butter ersetzt werden und die gemahlenen Mandeln 1:1 durch gemahlene Haselnüsse oder anders herum.
Bei 600 - 800 Watt 5 - 6 Minuten in der Mikrowelle backen
Heiß sehr lecker und kalt vermutlich auch. So lange hat nur noch keiner gehalten. Die Portion reicht locker für zwei Personen.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept! Ich habe Muffins im Backofen daraus gemacht. 160°C ca. 15 Minuten. So lecker und fluffig. Naschen ohne Reue 😋
Ein Kuchen der sehr schnell geht und schmeckt. Nur mit der Garzeit bin ich nicht hingekommen. Nach 6 min bei 650 W war er in der Mitte noch zu flüssig. Habe dann noch sicher 3-4 min auf 750 W nachgelegt. Dann war er "durch". Gegessen haben wir ihn lauwarm mit Sahnetupfen und einem Klecks Hollerröster dazu.
Auch wenn ich hier in puncto Low-Carb aufgrund der Bananen (2× 23g KH, hui) etwas skeptisch bin, so ist dieser Kuchen der absolute Oberklopper. Megasaftig, megaschokig, megarund im Geschmack, überhaupt diese hammer gelungene Geschmackskombo... Wow! Vom geringen Aufwand gar nicht zu sprechen. Diesen Kuchen wird es öfter mal geben, auch und vor allem wenn meine Low-Carb-Phase beendet ist. In dieser wiederum brauchte ich irgendwann einfach Schoki oder sowas. Das Leben ist nicht nur Fleisch, Gemüse und Omelette. Man muss auch mal Kuchen! Diesen gefunden, gebacken, genossen. Mit Sonnenblumenkernen statt Haselnüssen und Xylit statt Stevia, geht beides auch. Genommen was da ist weil Sonntag. Herzlichen Dank fürs Hochladen.
Ich habe aus dem Teig Muffins in Mikrowellenfesten Förmchen gebacken, damit es nach was aussieht. Die Muffins sind super saftig und fluffig, nur zu empfehlen!
Hat jemand schon mal versucht den Kuchen im Ofen zu backen? Klappt das?
sooo lecker! ich empfehle es jedem!
sehr sehr lecker und so einfach zu machen, wir lieben Erdnussbutter und der Geschmack kommt echt gut raus, wie auf dem Foto zu sehen, wir nehmen immer Erdnussbutter mit Stückchen, bei mir kam nur noch eine kleine Prise Salz dazu, wir haben den Kuchen schon mehrmals gebacken, eine gute Alternative und wenn man sich low carb ernährt auch mal ein leckerer Kuchen für zwischendurch, perfektes Rezept, da nur mein Mann und ich Kuchen essen, hab ich einen kleinen Kuchen gebacken und die Hälfte der Rezeptmenge genommen, ich lad nachher noch ein Foto hoch,
Mein erstes Low Carb Kuchen Rezept und hat super hingehauen :) Dank Anleitung gehts auch ohne Erdnussbutter und mit Staubzucker, anstelle von Stevia.
Wirklich sehr lecker! Hab jedoch nur einen EL Kakao genommen, stattdessen 3 EL neutrales Eiweisspulver und die Bananen hab ich durch Apfelmus ersetzt. Einer der besten Low Carb Mikrowellenkuchen, die ich je probiert habe! Danke fürs teilen!
Schmeckt wirklich seeeehr lecker! Da ich nur 1 Person bin, hatte ich natürlich was übrig und muss zugeben, dass er mir kalt sogar klein wenig besser geschmeckt hat - was aber auch am zwischenrein naschen gelegen haben mag =) Auf alle Fälle werde ich diesen Kuchen öfter machen und weiter empfehlen. Easy, lecker, schnell - einfach genial