Zutaten
für450 g | Schweinefleisch (Hals) |
1 Dose/n | Tomatenmark |
½ | Zwiebel(n) |
250 g | Champignons, frische |
2 | Paprikaschote(n), rote |
1 Becher | Schmand |
½ Becher | Sahne |
5 cl | Metaxa oder Chantre |
2 Zehe/n | Knoblauch |
150 g | Käse |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Zucker | |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
899Eiweiß
45,81 gFett
72,62 gKohlenhydr.
15,09 gZubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Das Fleisch in Streifen schneiden und in einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl einlegen. Inzwischen Paprikaschote, Pilze sowie Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden.
Das Fleisch in einer stark vorgeheizten Pfanne scharf anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben und mit Alufolie abdecken, damit es saftig bleibt.
Als nächstes Zwiebel-, Pilz- und Paprikawürfel in der selben Pfanne anbraten. Die Röstaromen vom Fleisch sollen in die Soße gelangen. Sobald das Gemüse angebraten ist, das Tomatenmark zugeben. Nun Metaxa oder Chantre zufügen und kurz einkochen. Als letztes Schmand und Sahne zu der Soße geben.
Das Fleisch mit der Soße übergießen und alles mit Käse bestreuen. Die Auflaufform in den heißen Backofen schieben und ca. 10 - 15 Minuten überbacken, bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.
Das Fleisch in Streifen schneiden und in einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl einlegen. Inzwischen Paprikaschote, Pilze sowie Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden.
Das Fleisch in einer stark vorgeheizten Pfanne scharf anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben und mit Alufolie abdecken, damit es saftig bleibt.
Als nächstes Zwiebel-, Pilz- und Paprikawürfel in der selben Pfanne anbraten. Die Röstaromen vom Fleisch sollen in die Soße gelangen. Sobald das Gemüse angebraten ist, das Tomatenmark zugeben. Nun Metaxa oder Chantre zufügen und kurz einkochen. Als letztes Schmand und Sahne zu der Soße geben.
Das Fleisch mit der Soße übergießen und alles mit Käse bestreuen. Die Auflaufform in den heißen Backofen schieben und ca. 10 - 15 Minuten überbacken, bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.
Kommentare
Hallo, das hat uns, nach kräftigen Nachwürzen und abschmecken der Soße (ansonsten wäre es zu fad gewesen) sehr gut geschmeckt. Wir hatten Reis, Tomatensalat und Gurkensalat dazu. Liebe Grüße Dacota2006
Hallo, sehr lecker und wird es sicherlich wieder geben! LG Hobbykochen
Und nun zur Bewertung Absolut lecker Nur mit dem bißchen metaxa komm ich nicht hin🤣🤣 hab das jetzt schon 3 mal gemacht und der schnaps ist alle
Anja Schulze sosde kann mann bis zur gewünschten konsistent einkochen😉
Mal schauen. Irgendwie habe ich zu viel Sosse, ist halt Gyros Suppe überbacken. Farbe passt leider auch nicht zu den Bildern
Wie viel ist denn eine Dose Tomatenmark? Ich habe hier eine mit 800g. Passt das?
Hallo, es gibt verschiedene Größen, aber als gängig würde ich eher ca. 100g ansehen. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Meine Familie meinte: SEHR LECKER. Ich habe das Fleisch ca 4 Stunden mariniert. Dazu gab es Reis und einen grünen Salat.
Suuuperlecker und einfach zu machen. Dazu gab es Kartoffelwürfel. Den Metaxa zu kaufen hat sich gelohnt. LG
Dieses Rezept liebt die komplette Familie. Bei der letzten Geburtstagsfeier gab es größes Lob über das gigantisch saftige Fleisch. Gibt es