Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Butterschmalz, Zucker und Salz schaumig rühren, dann Milch und Mehl zugeben und alles mit dem Knethaken glatt verkneten. Die Cranberries fein hacken und mit unter den Teig kneten.
Den Teig zu 3 cm dicken Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten im Tiefkühlfach anfrieren.
Die Teigrollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech bei 160 °C Umluft (E-Herd 180 °C) 10 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Tipp: Bereiten Sie Teigrollen auf Vorrat zu. Diese dann einfrieren und bei Bedarf in Scheiben geschnitten frisch backen.
Ergibt 55 Plätzchen von je ca. 45 Kcal.
Kommentare
Die sind nicht nur schnell und einfach zu machen, sie schmecken auch prima. Die Variante mit Cranberrys schmeckt super. Mit getr. Kirschen geht es auch sehr gut.