Heidesand mit Cranberries


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für 55 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 07.06.2017 45 kcal



Zutaten

für
125 g Butterschmalz
100 g Zucker
1 Prise(n) Salz
2 EL Milch
200 g Mehl
100 g Cranberries, getrocknet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Butterschmalz, Zucker und Salz schaumig rühren, dann Milch und Mehl zugeben und alles mit dem Knethaken glatt verkneten. Die Cranberries fein hacken und mit unter den Teig kneten.

Den Teig zu 3 cm dicken Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten im Tiefkühlfach anfrieren.

Die Teigrollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech bei 160 °C Umluft (E-Herd 180 °C) 10 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

Tipp: Bereiten Sie Teigrollen auf Vorrat zu. Diese dann einfrieren und bei Bedarf in Scheiben geschnitten frisch backen.

Ergibt 55 Plätzchen von je ca. 45 Kcal.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Daniela0908

Die sind nicht nur schnell und einfach zu machen, sie schmecken auch prima. Die Variante mit Cranberrys schmeckt super. Mit getr. Kirschen geht es auch sehr gut.

27.03.2020 13:19
Antworten