Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Chilischoten entkernen und sehr klein hacken. Alles in eine Schüssel geben, salzen und gut miteinander verrühren.
Blätterteig in eine runde Form legen. Mit dem Paniermehl bestreuen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 Grad, Umluft 180 Grad). Tomatenmischung draufgeben. Frischkäse, Eier und Emmentaler gut miteinander verrühren, die Mischung auf den Tomaten verteilen. Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen. Vor dem Essen 15 Minuten auskühlen lassen.
Hey, habe ihn heute jetzt bestimmt zum 15. mal gemacht
Ist der Hammer :)
Brauche aber eigentlich immer noch ein 4. Ei und etwas mehr Frischkäse und Emmentaler
Backe ihn 45 Minuten
Ich hab mal alle Zutaten zusammengerechnet und die Kcal geforscht im gebackenen Zustand. Der Kuchen müsste Knapp 2000/2100 Kcal enthalten bei der 4 Eier methode
Der Tomatenkuchen war sehr lecker. Ich hatte ihn in einer Auflaufform. In Ermangelung von Frischkäse habe ich einen halben Becher Schmand und Schafskäse genommen. Für und perfekt. Auch für Gäste als Vorspeise mit einem Blattsalat bestimmt sehr gut.
Ein richtig tolles Rezept, was wirklich lecker, einfach und gut vorzubereiten ist.
Haben den Tomatenkuchen jetzt schon häufiger gemacht. Und immer mal abgewandelt. letztes Mal mit
Schinkenwürfeln, heute werde ich halb Tomaten, halb Zucchini verwenden und zusätzlich Schafskäse.
Hallo
Sehr feines Rezept, das wir in der Tomatensaison genossen haben. Ich habe etwas mehr Guss zubereitet bzw. noch ein wenig Sahne zugegeben. Ausserdem habe ich ca. 150 Gramm Gruyèrekäse genommen. Auch kam noch etwas Chili und Pfeffer dazu.
Leider hatte ich kein Paniermehl mehr, habe mir dann mit ein wenig feinem Maisgriess beholfen. Den Teig habe ich zuvor noch eingestochen.
Wird bestimmt wieder gemacht.
Liebe Grüsse
Evi
Hallo.
klingt toll das Rezept, das kommt wie gerufen! Ich brauch für morgen Abend eine Kleinigkeit für zwischendurch, da passt das prima und geht schnell!
Vielen Dank und LG
PettyHa
Wirklich SEHR lecker! Hab selber Teig gemacht (Mürbeteig) statt gekauften Blätterteig und Ziegenfrischkäse genommen. Damit schmeckte es ein wenig "ungewöhnlicher", kann ich aber nur empfehlen.
Tolle Idee Brille, danke!
LG Anya.
vielen Dank für dein Kommentar :)
Es freut mich sehr,dass dir der Kuchen so gut geschmeckt hat.Deine Variation mit den Bananen und Kokos hört sich übrigens wahnsinnig gut an!Richtig passend für den Sommer...werd ich auf jeden Fall selber mal ausprobieren :D
lg
sina
Hallo
Den Tomatenkuchen habe ich neulich zum Abendessen
gemacht. Weil ich so viel frischen Basilikum hatte habe ich
ihn gegen den Schnittlauch ausgetauscht. Sehr lecker!
Das naechste mal probiere ich ihn mit Schnittlauch aus.
LG cocinera
Kommentare
Hey, habe ihn heute jetzt bestimmt zum 15. mal gemacht Ist der Hammer :) Brauche aber eigentlich immer noch ein 4. Ei und etwas mehr Frischkäse und Emmentaler Backe ihn 45 Minuten Ich hab mal alle Zutaten zusammengerechnet und die Kcal geforscht im gebackenen Zustand. Der Kuchen müsste Knapp 2000/2100 Kcal enthalten bei der 4 Eier methode
Hab ihn heute gemacht und ist sehr sehr lecker und sehr Anfänger freundlich habe nur 1 chili verwendet und 4 Eier und das noch mit Muskat gewürzt
Der Tomatenkuchen war sehr lecker. Ich hatte ihn in einer Auflaufform. In Ermangelung von Frischkäse habe ich einen halben Becher Schmand und Schafskäse genommen. Für und perfekt. Auch für Gäste als Vorspeise mit einem Blattsalat bestimmt sehr gut.
Ein richtig tolles Rezept, was wirklich lecker, einfach und gut vorzubereiten ist. Haben den Tomatenkuchen jetzt schon häufiger gemacht. Und immer mal abgewandelt. letztes Mal mit Schinkenwürfeln, heute werde ich halb Tomaten, halb Zucchini verwenden und zusätzlich Schafskäse.
Hallo Sehr feines Rezept, das wir in der Tomatensaison genossen haben. Ich habe etwas mehr Guss zubereitet bzw. noch ein wenig Sahne zugegeben. Ausserdem habe ich ca. 150 Gramm Gruyèrekäse genommen. Auch kam noch etwas Chili und Pfeffer dazu. Leider hatte ich kein Paniermehl mehr, habe mir dann mit ein wenig feinem Maisgriess beholfen. Den Teig habe ich zuvor noch eingestochen. Wird bestimmt wieder gemacht. Liebe Grüsse Evi
Sehr interessantes und einfaches Rezept. Empfehlenswert ! Schmeckt aber warm am besten. LG baerbelchen
Hallo. klingt toll das Rezept, das kommt wie gerufen! Ich brauch für morgen Abend eine Kleinigkeit für zwischendurch, da passt das prima und geht schnell! Vielen Dank und LG PettyHa
Wirklich SEHR lecker! Hab selber Teig gemacht (Mürbeteig) statt gekauften Blätterteig und Ziegenfrischkäse genommen. Damit schmeckte es ein wenig "ungewöhnlicher", kann ich aber nur empfehlen. Tolle Idee Brille, danke! LG Anya.
vielen Dank für dein Kommentar :) Es freut mich sehr,dass dir der Kuchen so gut geschmeckt hat.Deine Variation mit den Bananen und Kokos hört sich übrigens wahnsinnig gut an!Richtig passend für den Sommer...werd ich auf jeden Fall selber mal ausprobieren :D lg sina
Hallo Den Tomatenkuchen habe ich neulich zum Abendessen gemacht. Weil ich so viel frischen Basilikum hatte habe ich ihn gegen den Schnittlauch ausgetauscht. Sehr lecker! Das naechste mal probiere ich ihn mit Schnittlauch aus. LG cocinera