Zutaten
für1 Pkt. | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
3 EL | Semmelbrösel |
500 g | Cherrytomate(n) |
1 Bund | Schnittlauch |
4 Zehe/n | Knoblauch |
2 | Chilischote(n), frisch, grün |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
3 | Ei(er) |
100 g | Emmentaler, gerieben |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
801Eiweiß
22,49 gFett
57,43 gKohlenhydr.
44,49 gZubereitung
Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Chilischoten entkernen und sehr klein hacken. Alles in eine Schüssel geben, salzen und gut miteinander verrühren.
Blätterteig in eine runde Form legen. Mit dem Paniermehl bestreuen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 Grad, Umluft 180 Grad). Tomatenmischung draufgeben. Frischkäse, Eier und Emmentaler gut miteinander verrühren, die Mischung auf den Tomaten verteilen. Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen. Vor dem Essen 15 Minuten auskühlen lassen.
Der Tomatenkuchen schmeckt auch kalt sehr lecker.
Blätterteig in eine runde Form legen. Mit dem Paniermehl bestreuen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 Grad, Umluft 180 Grad). Tomatenmischung draufgeben. Frischkäse, Eier und Emmentaler gut miteinander verrühren, die Mischung auf den Tomaten verteilen. Im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen. Vor dem Essen 15 Minuten auskühlen lassen.
Der Tomatenkuchen schmeckt auch kalt sehr lecker.
Kommentare
Das Rezept ist wirklich super lecker und wirklich schnell und leicht gemacht. Sieht gut aus und macht was her! Danke!
Ich habe den Tomatenkuchen heute zum zweiten Mal gemacht. Der Erste war einfach der Hit für uns. Da ich keinen Schnittlauch zur Hand hatte, hab ich einfach frisches Basilikum genommen und anstatt des Emmentalers habe ich Bergkäse gerieben und untergemischt. Der Tomatenkuchen war lauwarm, als auch am nächsten Tag kalt, der Renner bei uns. Wenn es schnell gehen muss, gibt es den jetzt öfter. Danke für dieses super Rezept!! Der Zweite dieser Art ist gerade im Ofen und wird sehnsüchtig erwartet.....:-)
Hallo Brilla, hab gerade Tomatenschwemme im Garten, und da war Dein Rezept als Tagesrezept sehr willkommen. Hab selbst meinen bewährten Quichemürbeteig gemacht, den Knoblauch weggelassen, obwohl ich ihn normalerweise liebe, aber die Menge wäre hier eindeutig zu viel gewesen, und, ehrlich gesagt, finde ich auch, er hätte nicht wirklich gepasst. Vielleicht weil ich statt des Schnittlauchs Basilikum genommen habe (hab gerade sehr viel auch davon) und an Caprese tut man ja auch keinen Knofi. Die Käsemischung obendrauf 1:1 ist sehr stimmig und lecker. Super Anregung, hab vielen Dank dafür!
Ich habe diesen Kuchen gestern gemacht, es hat allen sehr gut geschmeckt, danke für das Rezept!
Weiß jemand, wie viele Kalorien dieser Kuchen hat?
Sehr interessantes und einfaches Rezept. Empfehlenswert ! Schmeckt aber warm am besten. LG baerbelchen
Hallo. klingt toll das Rezept, das kommt wie gerufen! Ich brauch für morgen Abend eine Kleinigkeit für zwischendurch, da passt das prima und geht schnell! Vielen Dank und LG PettyHa
Wirklich SEHR lecker! Hab selber Teig gemacht (Mürbeteig) statt gekauften Blätterteig und Ziegenfrischkäse genommen. Damit schmeckte es ein wenig "ungewöhnlicher", kann ich aber nur empfehlen. Tolle Idee Brille, danke! LG Anya.
vielen Dank für dein Kommentar :) Es freut mich sehr,dass dir der Kuchen so gut geschmeckt hat.Deine Variation mit den Bananen und Kokos hört sich übrigens wahnsinnig gut an!Richtig passend für den Sommer...werd ich auf jeden Fall selber mal ausprobieren :D lg sina
Hallo Den Tomatenkuchen habe ich neulich zum Abendessen gemacht. Weil ich so viel frischen Basilikum hatte habe ich ihn gegen den Schnittlauch ausgetauscht. Sehr lecker! Das naechste mal probiere ich ihn mit Schnittlauch aus. LG cocinera