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Gefüllte Knusper-Zucchini

mit Quarkdip

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60 Min. normal 09.06.2017



Zutaten

für
1 Zehe/n Knoblauch
1 Salatgurke(n)
500 g Magerquark
4 EL Schlagsahne
n. B. Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
200 g Feta-Käse
3 m.-große Ei(er)
5 Stiel/e Thymian
450 g Zucchini
1 EL Sonnenblumenöl
75 g Mehl
100 g Panko

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 2 Minuten
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Salatgurke schälen, raspeln und das Wasser ausdrücken. Beides mit dem Quark und 2 EL Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Olivenöl beträufeln und mit ein wenig Pfeffer bestreuen.

Den Fetakäse fein zerdrücken. 1 Ei trennen. Das Eiweiß mit 2 EL Sahne verrühren. Den Thymian bis auf etwas zum Garnieren von den Stielen zupfen und unter die Fetacreme rühren. Mit Pfeffer würzen.

Die Zucchini in 36 Scheiben schneiden. Die Hälfte davon jeweils mit etwas Fetacreme bestreichen und mit einer zweiten Scheibe bedecken.

2 Eier und das Eigelb mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen.

Das Öl erhitzen. Die gefüllten Zucchini in Mehl, Ei und Panko Bröseln wenden und portionsweise in ca. 2 Min. goldbraun braten. Mit Küchenpapier abtupfen mit Thymian garniert servieren.

Dazu schmeckt der Quarkdip sehr gut.

Hinweis: Panko ist ein grobes japanisches Paniermehl, welches man im Asiashop oder im gut sortierten Supermarkt kaufen kann.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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