Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Tiefgefrorene Brezel kurz auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech antauen lassen. Tomate in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Käse etwas zerkleinern oder in kleinere Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Brezeln evtl. mit etwas Wasser bestreichen und mit dem groben Salz aus der Packung bestreuen.
Tomatenscheiben auf / in die "Löcher" der Brezeln legen und mit Käse belegen, darüber die Kräuter streuen. Ca. 15 min (je nach Backofen) im Ofen backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Sie lassen sich dann leichter vom Backpapier lösen, kleben nicht an und sind auch nicht mehr zu heiß!
Super leckerer Snack oder mit Salat eine kleine Hauptmahlzeit.
Gerne auch auf mehrere Portionen erweiterbar.
Hallo christina69zs,
ich habe Deine Brezeln inzwischen zweimal gemacht. Einmal mit Cocktailtomaten (die wollten verwendet werden) und Käse, und beim nächsten Mal hatte ich große Tomaten, und habe noch Salamischeiben mit drauf gelegt.
Beide Variationen sehr lecker. Und schnell und einfach gemacht dazu.
Danke für dieses Rezept.
Gruß
Energiekraut
Hallo!
Ich habe die TK-Brezeln ein paar Minuten gebacken, sodass sie auch Farbe bekommen und dann erst belegt. Das war in jedem Fall mal was anderes mit den Tomaten. Für die Buben habe ich noch Salami unter den Käse geschmuggelt, das war wohl auch lecker. Vielen Dank für die Snack-Rezept-Idee.
Grüße von Goerti
Kommentare
Hallo christina69zs, ich habe Deine Brezeln inzwischen zweimal gemacht. Einmal mit Cocktailtomaten (die wollten verwendet werden) und Käse, und beim nächsten Mal hatte ich große Tomaten, und habe noch Salamischeiben mit drauf gelegt. Beide Variationen sehr lecker. Und schnell und einfach gemacht dazu. Danke für dieses Rezept. Gruß Energiekraut
Hallo! Ich habe die TK-Brezeln ein paar Minuten gebacken, sodass sie auch Farbe bekommen und dann erst belegt. Das war in jedem Fall mal was anderes mit den Tomaten. Für die Buben habe ich noch Salami unter den Käse geschmuggelt, das war wohl auch lecker. Vielen Dank für die Snack-Rezept-Idee. Grüße von Goerti
Hallo, ich habe frische Brezeln vom Vortag genommen. Super Verwertung dafür! Vielen Dank fürs leckere Rezept LG Badegast
..., wunderbar, ich habe noch eine Scheibe Bierschinken auf die brez´n gegeben, sehr lecker.