Gemüserösti mit Zucchini


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegan, ohne Ei

Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 09.06.2017



Zutaten

für
1 Zucchini
2 Karotte(n)
2 m.-große Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
5 EL, gehäuft Sojamehl
1 Schuss Wasser
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie
einige Semmelbrösel
etwas Erdnussöl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zucchini, die Mohrrüben und die Kartoffeln mit einer Reibe raspeln. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Je nach Geschmack können es auch zwei Zwiebeln sein. Das Sojamehl, das Wasser und die Gewürze hinzugeben und miteinander vermengen. Nun so viele Semmelbrösel nach und nach unter Kneten hinzufügen, bis eine Masse entsteht, die gut formbar und zusammenklebend ist.

Das Öl, ich verwende vorzugsweise Erdnussöl, in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Bälle formen, diese etwas platt drücken und in der Pfanne braten. Die Fladen zunächst nicht zu dünn formen, da sie sonst beim Wenden schnell brechen. Die Fladen lieber beim Braten immer mal wieder mit dem Pfannenwender vorsichtig flach drücken, wenn die Seiten schon etwas krosser sind.

Dazu schmecken ein Kräuterdip, Tzatziki, Kartoffelsalat oder Kartoffeln, aber auch leichte Reisbeilagen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eiscremetuete

Hallo, das freut mich, dass es so gut geklappt und geschmeckt hat. Liebe Grüße

12.03.2022 07:58
Antworten
a_zenker

Tolles Rezept, eben ausprobiert. Da das Gemüse viel Wasser gibt, musste ich gar keins extra hinzufügen. Beim Sojamehl war ich etwas großzügiger, dann halten sie auch gut zusammen. Und angebraten in geröstetem Sesamöl mit Kräuterquark oder Räucherlachs ein Traum!

10.03.2022 13:12
Antworten
eiscremetuete

Hallo, schade dass es bei dir nicht funktioniert hat. Ich benutze das Rezept immer noch sehr gerne und bei mir gelingt es. Ich kann mir noch vorstellen, dass es an der Größe der Gemüsesorten gelegen haben könnte. Gerade Zucchini, die sehr viel Wasser enthält, fällt größentechnisch doch sehr unterschiedlich aus. Liebe Grüße

18.12.2021 10:46
Antworten
ingoschmitz72

Keine Ahnung wie dieses Rezept funktionieren soll... Selbst nachdem ich eine ganze Packung Semmelbrösel hinzugefügt habe, ist alles matschig geblieben. Lies sich gut formen aber in der Pfanne hat sich nix verfestigt. Der "Matsch" hat zwar trotzdem geschmeckt, war aber absolut nicht das was ich wollte

17.12.2021 22:16
Antworten
eiscremetuete

Sojamehl wirkt zusammen mit dem Wasser bindend und kann daher als Ersatz für Eier verwendet werden. Zu kaufen gibt es das mittlerweile auch schon in gut sortierten Einkaufsgeschäften wie bspw. Edeka, ansonsten in Reformhäusern. Alternativ kann aber mit Sicherheit auch Speisestärke benutzt werden, habe ich jedoch noch nicht ausprobiert. Gutes Gelingen! :)

15.06.2017 23:56
Antworten
Bezi1968

warum muss man Soja Mehl verwenden? wo kann man das kaufen?

10.06.2017 23:29
Antworten