Selbst gemachtes Maggi, flüssig


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für Suppen, Salate und vieles andere

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15 Min. simpel 31.05.2017 833 kcal



Zutaten

für
500 g Liebstöckel
1 Bund Petersilie
70 g Salz
150 g Zucker
etwas Sojasauce

Nährwerte pro Portion

kcal
833
Eiweiß
18,92 g
Fett
4,25 g
Kohlenhydr.
176,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Liebstöckel und Petersilie waschen, klein schneiden und mit 1,5 Liter Wasser und dem Salz 30 Minuten gut köcheln lassen. Parallel dazu den Zucker karamellisieren und dann zu dem Sud geben. Alles noch mal 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss noch etwas Sojasauce dazugeben. Anschließend alles in ein feines Sieb geben und abtropfen lassen. Noch einmal kurz aufkochen und in Flaschen abfüllen.

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Kommentare

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Stebbo1980

Hallo, mich würde interessieren ob es auch mit einem Zucker Ersatz funktioniert, mit xylit oder erythrit???

20.04.2022 11:38
Antworten
scheiperster

Ich würde es mit Stevia- oder Süßkraut gleich im Sud ansetzen und dann mit Lebensmittelfarbe oder Zuckerkulör (Karamellfarbstoff, aber eben nur die Farbe. Ist kalorienfrei) färben.

02.07.2022 20:21
Antworten
CB81

Ich habe da mal eine Frage. Bei mir setzt sich nach ein paar Tagen immer ein grünlicher Schleier ab. So dass ich Angst habe dass es schlecht sein könnte. Wie macht ihr das? Wie sind eure Erfahrungen?

30.07.2021 13:08
Antworten
Cathy_B

Danke für die Antwort! Ich habe bei der neuen Portion noch ein wenig mehr Salz genommen. Ist auf jeden Fall super geworden! Ich habe es auch schon 2x verschenkt und die Begeisterung ist groß!!!

15.06.2021 17:49
Antworten
rena65

Hallo, wenn man die Flüssigkeit in Twist off Flaschen abfällt und dann mindestens 30 Minuten bei 100 Grad einkocht ( geht auch im Kochtopf) dann hält sich das auch ohne Kühlung ewig

02.06.2022 13:49
Antworten
Bine60

Hallo Noveli, Das ist eine schöne Möglichkeit, meinen Liebstöckel im Zaum zu halten. Ich habs heute ausprobiert, die Salzschärfe ist wie beim echten Maggi, allerdings ist es deutlich süßer. Beim nächsten Mal würde ich weniger Zucker nehmen. Es ist nicht so geschmacksintensiv wie Maggi, aber dafür aus natürlichen Zutaten und besser zu dosieren. Ich hab heute davon etwas ins Gulasch getan, es hat einen schönen ausgewogenen Geschmack bekommen. Echtes Maggi hätte ich im Leben nicht an ein Gulasch getan. Lg Bine

04.06.2017 16:20
Antworten
noveli

Hallo Konditori Du kannst die Blätter und Stängel nehmen Lg. Noveli

04.06.2017 11:37
Antworten
Konditorle

Mōchte ich gerne ausprobieren. Nimmt man nur die Blātter vom Maggiekraut,oder den ganzen Stāngel?

04.06.2017 10:43
Antworten
noveli

Hallo Curryfrosch durch den hohen Salz und Zuckergehalt ist macht es ewig haltbar. Ich lagere es aber im Kühlschrank. Liebe Grüsse Noveli

01.06.2017 12:24
Antworten
Curryfrosch

Das hört sich toll an, werde ich auch mal ausprobieren. Wie lange ist es haltbar? Und muss es im Kühlschrank stehen?

01.06.2017 11:15
Antworten