Grillfleisch in Cognac-Rahm


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Resteverwertung für Gyros-, Döner- oder Grillfleischreste

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10 Min. simpel 08.06.2017



Zutaten

für
250 g Gyrosfleisch, Döner- oder Grillfleisch (gegarte Reste)
1 m.-große Zwiebel(n)
1 TL Butter
100 ml Fleischbrühe
2 cl Cognac oder Weinbrand
25 g Tomatenmark
100 ml Cremefine oder Sahne
50 g saure Sahne
Gyrosgewürz oder Gewürze nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Fleisch, falls nötig, in mundgerechte Stücke schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Fleischbrühe und Cognac ablöschen und kurz köcheln lassen. Tomatenmark hinzufügen. Die Platte auf 1 drehen, Sahne einrühren, Fleisch hinzufügen und erhitzen. Mit Gewürzen abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die saure Sahne einrühren.

Mit Reis oder Nudeln servieren.

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Kommentare

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Hobbykochen

Hallo, sehr lecker diese Sauce ich hatte noch gegarte Entenbrust zu verwerten. LG Hobbykochen

14.01.2023 19:08
Antworten
Julinika

Hallo Melanie, schön, dass es euch geschmeckt hat und danke für die vielen Sternchen :-) Viele Grüße Julinika

14.07.2019 16:47
Antworten
Mela71

Hallo Julinika, ich habe Dein Rezept nun schon zum zweiten Mal gekocht. Da wir meistens Putensteaks grillen ist das Aufwärmen in einer Soße sehr lecker, denn nochmal gegrillt oder gebraten wird’s nur trocken. Vielen Dank fürs Einstellen. Liebe Grüße Melanie

14.07.2019 14:06
Antworten