einfach
Geflügel
gekocht
Hauptspeise
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Grillfleisch in Cognac-Rahm

Resteverwertung für Gyros-, Döner- oder Grillfleischreste

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 08.06.2017



Zutaten

für
250 g Gyrosfleisch, Döner- oder Grillfleisch (gegarte Reste)
1 m.-große Zwiebel(n)
1 TL Butter
100 ml Fleischbrühe
2 cl Cognac oder Weinbrand
25 g Tomatenmark
100 ml Cremefine oder Sahne
50 g saure Sahne
Gyrosgewürz oder Gewürze nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Fleisch, falls nötig, in mundgerechte Stücke schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Fleischbrühe und Cognac ablöschen und kurz köcheln lassen. Tomatenmark hinzufügen. Die Platte auf 1 drehen, Sahne einrühren, Fleisch hinzufügen und erhitzen. Mit Gewürzen abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die saure Sahne einrühren.

Mit Reis oder Nudeln servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Julinika

Hallo Melanie, schön, dass es euch geschmeckt hat und danke für die vielen Sternchen :-) Viele Grüße Julinika

14.07.2019 16:47
Antworten
Mela71

Hallo Julinika, ich habe Dein Rezept nun schon zum zweiten Mal gekocht. Da wir meistens Putensteaks grillen ist das Aufwärmen in einer Soße sehr lecker, denn nochmal gegrillt oder gebraten wird’s nur trocken. Vielen Dank fürs Einstellen. Liebe Grüße Melanie

14.07.2019 14:06
Antworten