Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst die Butter mit dem Zucker gut verrühren. Dann die Eier einzeln unterrühren und danach erst den Quark zufügen. Das Puddingpulver und den Grieß am Ende vermischen und dann unter den Teig rühren. Der Teig sollte sehr cremig sein.
Die Mulden des Muffinblechs mit 12 Papierförmchen auslegen und dann den Teig einfüllen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175 °C etwa 30 Minuten backen.
Am Ende mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren, dann schmecken sie am besten!
Der Teig geht beim Backen gut auf, leider fallen die Muffins beim Abkühlen immer etwas zusammen.
Sie schmecken aber trotzdem super!
Super Rezept schnell gemacht und total lecker. Da wir es nicht so süß mögen habe ich den Zucker reduziert. Ich hatte noch ein paar frische Johannisbeeren, die habe ich in die rohen Muffins gedrückt .
Servus!
Ein ganz tolles Rezept! Die Muffins haben sehr gut geschmeckt! Ich habe noch ein paar Rosinen untergearbeitet und habe Lob geerntet, den ich hiermit weitergebe! Danke fürs Einstellen und LG aus Oberbayern
Monika
Ich liebe diese Rezept! Es geht super schnell und ist lecker. Da wir oft unterwegs sind habe ich anstelle Muffinförmchen, Marmeladengläser genommen die man mit Deckel verschließen kann. Das ganze ist mega praktisch, man muss nur beim Backen aufpassen durch das Glas brauchen sie ca. 5-10 Minuten länger.
habe sie so eben gebacken. es duftet in der gesamten Wohnung. kleiner tipp: damit sie Nicht in sich zusammen fallen sollte der ofen nicht geöffnet werden während der backzeit. ebenfalls sollte der Ofen nach dem die muffins fertig gebacken sind ausgeschaltet werden und die muffins darin erkalten, ohne das der ofen geöffnet wird.
probiert werden die muffins daher erst nachher, Foto folgt.
Schmeckt sehr lecker, musste mangels Griess Maismehl verwenden, hat aber trotzdem gut geklappt. Nur die Optik ist halt nicht so toll, weil sie so zusammenfallen.
Kommentare
Super Rezept schnell gemacht und total lecker. Da wir es nicht so süß mögen habe ich den Zucker reduziert. Ich hatte noch ein paar frische Johannisbeeren, die habe ich in die rohen Muffins gedrückt .
Servus! Ein ganz tolles Rezept! Die Muffins haben sehr gut geschmeckt! Ich habe noch ein paar Rosinen untergearbeitet und habe Lob geerntet, den ich hiermit weitergebe! Danke fürs Einstellen und LG aus Oberbayern Monika
Ich liebe diese Rezept! Es geht super schnell und ist lecker. Da wir oft unterwegs sind habe ich anstelle Muffinförmchen, Marmeladengläser genommen die man mit Deckel verschließen kann. Das ganze ist mega praktisch, man muss nur beim Backen aufpassen durch das Glas brauchen sie ca. 5-10 Minuten länger.
habe sie so eben gebacken. es duftet in der gesamten Wohnung. kleiner tipp: damit sie Nicht in sich zusammen fallen sollte der ofen nicht geöffnet werden während der backzeit. ebenfalls sollte der Ofen nach dem die muffins fertig gebacken sind ausgeschaltet werden und die muffins darin erkalten, ohne das der ofen geöffnet wird. probiert werden die muffins daher erst nachher, Foto folgt.
Schmeckt sehr lecker, musste mangels Griess Maismehl verwenden, hat aber trotzdem gut geklappt. Nur die Optik ist halt nicht so toll, weil sie so zusammenfallen.
sehr lecker, Käsekuchen für die Hand 😃😃
Super lecker und super einfach. Hab ein Mandarinenstück aus der Dose drauf und klarer Tortenguß! Perfekt zum mitnehmen!!
Super lecker und ratzfatz gemacht. Die werden mit Sicherheit bald wieder gebacken. Hab noch einen Spritzer Zitronensaft dazu gegeben.