Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Kohlrabi schälen, vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann nach Belieben mit Cayennepfeffee, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.
Die Zwiebel schneiden und im Olivenöl anbraten, bis sie glasig wird. Die Zwiebeln herausnehmen und die Kohlrabistücke in der Pfanne braten. Die Temperatur lieber etwas runter regeln, da der Kohlrabi etwas braucht und ja nicht verbrennen soll.
In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und den Speck würfeln.
Wenn der Kohlrabi auf beiden Seiten etwas Farbe angenommen hat, die Zwiebeln und den Speck dazugeben und weiterbraten, bis auch der Speck fertig ist. Zum Ende noch die gehackte Petersilie dazugeben und den Bratkohlrabi sofort servieren.
Wie ich finde eine leckere "low carb" Alternative zu Bratkartoffeln.
Hallo,
dein Bratkohlrabi ist ja sowas von lecker ..... 😋 ..... mmh,
den Kohlrabi habe ich aber lieber in Würfel geschnitten.
Danke für das einfache, schnelle und tolle Rezept!!
Liebe Grüße Mooreule
Es schmeckt eigentlich so, wie's früher im Treppenhaus nach Kohl gerochen hat - nicht sonderlich gut. Der feine Kohlrabigeschmack geht völlig verloren. Wird nicht mehr gekocht.
Hallo,
uns haben die Bratkohlrabi total lecker geschmeckt, mein Mann war nur etwas zu großzügig mit dem Cayennepfeffer. ;-)
Dazu gab es, wie auch bei Bratkartoffeln, Spiegelei.
Die Bratkohlrabi werden wir auf jeden Fall noch öfter machen, Danke für das tolle Rezept.
LG
vom Mühlchen
Kommentare
Hat uns überhaupt nicht geschmeckt, obwohl wir Kohlrabi lieben.
Das war so gar nicht meins, gibt's nie wieder
Ich nehme immer Rettich, man glaubt es kaum, aber der hat tatsächlich kaum Eigengeschmack. Tolle Alternative für Diabetiker.
Wird nicht wieder gekocht! Heilu
Es war einfach nicht lecker. Sorry - bleibe bei dem normalen Rezept
Schön intensiver Kohlrabigeschmack. Ohne Schinken und mit Dill zubereitet.
Hallo, dein Bratkohlrabi ist ja sowas von lecker ..... 😋 ..... mmh, den Kohlrabi habe ich aber lieber in Würfel geschnitten. Danke für das einfache, schnelle und tolle Rezept!! Liebe Grüße Mooreule
Es schmeckt eigentlich so, wie's früher im Treppenhaus nach Kohl gerochen hat - nicht sonderlich gut. Der feine Kohlrabigeschmack geht völlig verloren. Wird nicht mehr gekocht.
Hallo, wir hatten die Bratkohlrabi heute, ganz ohne was dazu. Hat uns sehr lecker geschmeckt. Schönes Rezept!! LG Inge
Hallo, uns haben die Bratkohlrabi total lecker geschmeckt, mein Mann war nur etwas zu großzügig mit dem Cayennepfeffer. ;-) Dazu gab es, wie auch bei Bratkartoffeln, Spiegelei. Die Bratkohlrabi werden wir auf jeden Fall noch öfter machen, Danke für das tolle Rezept. LG vom Mühlchen