Spargel-Erdbeer-Salat mit Buttermilch-Dressing


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Grillbeilage, Vorspeise oder leichter Imbiss

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45 Min. simpel 30.05.2017 424 kcal



Zutaten

für
150 ml Buttermilch
5 EL Distelöl oder Rapsöl
Salz und Pfeffer
Zucker
1 EL Petersilie, frisch gehackt
1 EL Dill, frisch gehackt
1 TL Schnittlauchröllchen, frisch geschnitten
300 g Spargel, weiß
250 g Spargel, grün
300 g Erbsen, TK
150 g Erdbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 11 Minuten
Die Buttermilch mit Distelöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren. Die Kräuter dazugeben.

Den Spargel schälen, von den grünen Stangen nur das unterste Drittel, und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker 2 Minuten garen, dann die TK-Erbsen dazugeben und nochmals ca. 4 Minuten kochen lassen.

Das Gemüse abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Kochwasser auffangen und als Soßenbasis für ein anderes Spargelgericht, z.B. Hühnerfrikassee etc. verwenden.

Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Spargel, Erbsen und Erdbeeren zum Dressing geben und ca. 20 Min. kühl stellen.
Danach umrühren und servieren.

Passt gut als Beilagensalat zum Grillen oder mit Baguette und gebratenem Fleisch (Lamm-/Schweinefilet) als leichte Hauptmahlzeit.



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