Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.06.2017
gespeichert: 25 (0)*
gedruckt: 178 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.12.2005
2 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Mürbeteig:
120 g Butter
Ei(er)
1 EL, gehäuft Zucker
1 TL Backpulver
250 g Mehl
  Für die Füllung:
500 g Quark
250 g Zucker
Ei(er)
125 ml Öl
500 ml Buttermilch
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den ersten fünf Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Eine gefettete 26er Springform damit auskleiden.

Die Eier trennen und das Eigelb mit den anderen Zutaten für die Füllung verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unterheben. Die Masse in die Springform füllen. Wer mag, kann noch die abgeriebene Schale einer Zitrone dazugeben, das bringt eine fruchtige Note in den Käsekuchen.

Dann die Form in den auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen auf die mittlere Einschubleiste stellen. Je nach Ofen 60 - 80 Minuten backen.

Anschließend den Kuchen im ausgeschalteten Ofen in der Form auskühlen lassen.

Am besten erst am nächsten Tag anschneiden.