Backen
Frucht
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schoko-Kirsch-Kuchen

aus einer Springform

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 06.06.2017



Zutaten

für
4 Ei(er)
175 g Zucker
1 Prise(n) Salz
200 g Butter, weiche
200 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakao
½ Fläschchen Rumaroma
100 g Schokoladenraspel
1 Glas Sauerkirschen
Fett für die Form
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die weiche Butter hinzufügen und weiter rühren, bis sich die Butter vermengt hat. Das Mehl und das gesiebte Backpulver hinzugeben und alles mit kleinster Stufe vermengen, bis die Masse homogen (gleichmäßig) ist. Dann den Kakao und das Rumaroma unterheben. Die Schokoraspeln locker unterheben.

Jetzt denTeig in die eingefettete Springform gleiten lassen und gleichmäßig verteilen. Die abgetropften Kirschen von oben in den Teig drücken, so tief, dass sie gerade noch raus schauen.

Den Kuchen bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen ca. eine halbe Stunde ruhen lassen, dann Puderzucker daraufstreuen und genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SmartList_Aumji

Es ist der Lieblingskuchen von mir und meinen Kindern geworden. Da "Mann" in seinem Haushalt nicht immer alles da hat, haben wir den Kuchen auch mal mit Vollkornmehl gemacht, seit dem wird er nur noch so von meinen Kinder gebacken.

01.09.2019 14:17
Antworten
Schlemmer_Sternekoch

Sehr leckerer Kuchen!

20.04.2019 17:10
Antworten
Schockoperle65

Schade das den Kuchen noch keiner bewertet hat also ich fand ihn lecker deshalb 5***** Lg

17.06.2018 08:57
Antworten