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Orientalischer Linsendip aus dem Thermomix

vegetarisch

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5 Min. simpel 26.05.2017



Zutaten

für
600 ml Wasser
300 g Linsen, rot
1 EL Gemüsebrühepulver
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Currypulver
1 TL Pul Biber
1 TL Tahin
1 TL Schwarzkümmel
100 g Kürbiskerne
1 EL, gehäuft Petersilie, gehackt
1 EL, gehäuft Schnittlauchröllchen
300 g Joghurt, mindestens 3,5 % Fett
Salz und Pfeffer
Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten Gesamtzeit ca. 29 Minuten
Das Wasser, die Linsen und das Gemüsebrühepulver in den Mixtopf geben und bei 100 Grad Stufe 1 ca. 14 Minuten kochen.

Gewürze, Kürbiskerne, Petersilie und Schnittlauch dazugeben und 10 Sekunden Stufe 6 zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

Den Joghurt dazugeben und 15 Sekunden Stufe 6 unterheben, eventuell nochmal abschmecken.

Schmeckt lauwarm und kalt als Dip mit Brot und Gemüsesticks.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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