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Urmelis Kokos-Nuss-Schokoladen-Cookies

mit feinem Kakaoteig

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45 Min. normal 02.06.2017



Zutaten

für
100 g Zartbitterschokolade
100 g Schokolade, weiße
160 g Kokosraspel
60 g Mandel(n), geschält und blanchiert, oder andere Nüsse
280 Mehl
45 g Backkakao
½ TL Zimt
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise(n) Salz
230 g Butter, weiche
130 g Zucker
120 g Zucker, braun
3 TL Vanilleextrakt
2 große Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Ofen auf 180 - 190 °C vorheizen. Bleche mit Backmatten oder Backpapier auslegen. Schokolade und Mandeln klein hacken und mit den Kokosflocken in einer Schüssel vermischen. In einer weiteren Schüssel Mehl mit Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In einer großen Schüssel Butter, Zuckerarten und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Die Mehlmischung in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren, so dass alles gut vermischt ist.

Die Schoko-Nuss-Mischung erst mit dem Rührgerät, dann mit dem Teigschaber sorgfältig unterrühren, so dass alles gut verteilt ist. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Kugeln abstechen und auf das Blech setzen. Ca. 10 - 11 Minuten auf der mittleren Schiene backen. 1/2 Minute auf dem Blech belassen und dann auf dem Gitter abkühlen lassen.

Ergibt ca. 4 Bleche. Wer es süßer mag, kann mehr Zucker verwenden. Wer kein Vanilleextrakt hat, benutzt Vanillearoma, dann aber weniger.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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urmeli75

hallo, das freut mich, vielen dank! lg urmeli75

18.08.2018 15:37
Antworten
patty89

Hallo ich nahm frisch vermahlenen Dinkel und weniger Zucker Sind schon sehr lecker diese Kekse Danke für das Rezept LG patty

18.08.2018 13:57
Antworten