Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Pflanzenmilch mit Xucker, Salz, Vanille und der Margarine in einem Topf erhitzen, bis die Pflanzenmilch leicht köchelt. Den Herd auf die kleine Stufe stellen und den Grieß unter Rühren dazugeben. Den Grieß nun quellen lassen, dabei das Rühren nicht vergessen.
Währenddessen das Kichererbsenwasser in einen Rührbecher geben und einige Minuten schaumig schlagen. Nun das Johannisbrotkernmehl dazugeben und weiter rühren, bis eine Art fester Eischnee entstanden ist.
Nach ca. 10 min. ist der Grieß ausgequollen (ggf. weitere Pflanzenmilch hinzugeben), nun den "Eischnee" mit einem Rührbesen unterheben.
Den Grießbrei nach Geschmack mit Apfelmus und Zimtxucker oder Ähnlichem servieren.
Das war wirklich sehr deliziös. Ich hab noch eine Menge Zimt hinzugefügt, ansonsten hab ich Kokosblütenzucker und ein wenig Kokosmus verwendet... Aber vielen Dank für das Rezept. wirklich köstlich!
Kommentare
Das war wirklich sehr deliziös. Ich hab noch eine Menge Zimt hinzugefügt, ansonsten hab ich Kokosblütenzucker und ein wenig Kokosmus verwendet... Aber vielen Dank für das Rezept. wirklich köstlich!
Hallo Chris, freut mich, daß dir das Rezept gelungen ist und zugesagt hat! Liebe Grüße von vegan_lady
Das ist das perfekte Basisrezept für Grießbrei/-pudding! Die Mengenangaben sind genau richtig!