Annes Veggie-Croque


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30 Min. simpel 29.05.2017 825 kcal



Zutaten

für
1 Zucchini
2 EL Olivenöl
1 TL Thymianblättchen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Glas Paprikaschote(n), geröstete, 200 g
100 g Feta-Käse
100 g Frischkäse
4 EL Ajvar
1 Baguette(s)
4 EL Basilikumpesto
1 Handvoll Rucola

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini darin bei starker Hitze 3 – 5 Min. braten. Gegen Ende den Thymian dazugeben, mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika abtropfen lassen.

Den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Frischkäse und Ajvar mixen. Das Baguette waagerecht halbieren, die Unterseite mit Fetacreme bestreichen. Auf ein Blech geben, die Oberseite danebenlegen und im heißen Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180 °C) ca. 5 Min. überbacken.

Die Unterseite mit Zucchini und Paprika belegen. Pesto und Rucola darauf verteilen. Die Baguette-Oberseite darauflegen. In 4 Stücke schneiden.

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Kommentare

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Koheikortese

Sehr lecker, vollmundig und rund im Geschmack. Danke für das tolle Rezept -> 5 Sterne!

24.10.2022 20:02
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Flipper, Hier wird Deine Frage wohl am besten beantwortet. https://praxistipps.focus.de/unterschied-quark-frischkaese-was-sie-wissen-muessen_126185 Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

25.04.2021 11:48
Antworten
flipper7

Vielen Dank für die "Aufklärung" aber was ist denn Quark in Deutschland (in Oesterreich Topfen).

25.04.2021 11:13
Antworten
Pebbles25

@flipper7 So weit ich weiß, ist Frischkäse um englischsprachigen Raum als Creamcheese bekannt.

24.04.2021 17:57
Antworten
powerguestner

Um dem Rezept noch eine Variation zu geben: die Paprikaschoten mit dem Gasbrenner (auch für creme brulee zu verwenden) von außen schön schwarz "anzubrennen", so dass nur die Haut schwarz wird, um sie dann abzupellen (das macht der Paprika nichts aus - im Gegenteil😊); die Paprika wird bekömmlicher und das Aroma wird wirklich unbeschreiblich gut. Danke für das schöne Rezept

24.04.2021 17:25
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Aby3

Frischkäse ist weder Quark noch Hüttenkäse.

24.04.2021 16:52
Antworten
Andre_Schreiber

Frischkäse ist Philadelphia (oder eine andere Marke nach persönlicher Vorliebe).Hüttenkäse entspricht dem englischen Cottage Cheese, deutschen Quark habe ich in meiner Zeit in Kanada vergeblich gesucht.

24.04.2021 16:55
Antworten
flipper7

Immer wenn in deutschen Rezepten "frischkäse" kommt weiss ich nicht ob das Quark oder Hüttenkäse ist und wenn ja welche Fettstufe. Danke für die Antwort

24.04.2021 16:15
Antworten
020976

Sehr lecker, habe frische Paprika genommen und in der Pfanne geröstet.

30.08.2018 17:19
Antworten
wirklichkoestlich

Das perfekte Essen für Freunde, das allen Spaß macht. Auch zum Selbstbauen mit Käse, Schinken, Gewürzkurken, Remoulade und Zwiebeln!

30.06.2017 13:08
Antworten