Zutaten
für1 | Zucchini |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Thymianblättchen |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
1 Glas | Paprikaschote(n), geröstete, 200 g |
100 g | Feta-Käse |
100 g | Frischkäse |
4 EL | Ajvar |
1 | Baguette(s) |
4 EL | Basilikumpesto |
1 Handvoll | Rucola |
Zubereitung
Die Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini darin bei starker Hitze 3 – 5 Min. braten. Gegen Ende den Thymian dazugeben, mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika abtropfen lassen.
Den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Frischkäse und Ajvar mixen. Das Baguette waagerecht halbieren, die Unterseite mit Fetacreme bestreichen. Auf ein Blech geben, die Oberseite danebenlegen und im heißen Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180 °C) ca. 5 Min. überbacken.
Die Unterseite mit Zucchini und Paprika belegen. Pesto und Rucola darauf verteilen. Die Baguette-Oberseite darauflegen. In 4 Stücke schneiden.
Den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Frischkäse und Ajvar mixen. Das Baguette waagerecht halbieren, die Unterseite mit Fetacreme bestreichen. Auf ein Blech geben, die Oberseite danebenlegen und im heißen Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180 °C) ca. 5 Min. überbacken.
Die Unterseite mit Zucchini und Paprika belegen. Pesto und Rucola darauf verteilen. Die Baguette-Oberseite darauflegen. In 4 Stücke schneiden.
Kommentare
Sehr lecker, vollmundig und rund im Geschmack. Danke für das tolle Rezept -> 5 Sterne!
Hallo Flipper, Hier wird Deine Frage wohl am besten beantwortet. https://praxistipps.focus.de/unterschied-quark-frischkaese-was-sie-wissen-muessen_126185 Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de
Vielen Dank für die "Aufklärung" aber was ist denn Quark in Deutschland (in Oesterreich Topfen).
@flipper7 So weit ich weiß, ist Frischkäse um englischsprachigen Raum als Creamcheese bekannt.
Um dem Rezept noch eine Variation zu geben: die Paprikaschoten mit dem Gasbrenner (auch für creme brulee zu verwenden) von außen schön schwarz "anzubrennen", so dass nur die Haut schwarz wird, um sie dann abzupellen (das macht der Paprika nichts aus - im Gegenteil😊); die Paprika wird bekömmlicher und das Aroma wird wirklich unbeschreiblich gut. Danke für das schöne Rezept
Frischkäse ist weder Quark noch Hüttenkäse.
Frischkäse ist Philadelphia (oder eine andere Marke nach persönlicher Vorliebe).Hüttenkäse entspricht dem englischen Cottage Cheese, deutschen Quark habe ich in meiner Zeit in Kanada vergeblich gesucht.
Immer wenn in deutschen Rezepten "frischkäse" kommt weiss ich nicht ob das Quark oder Hüttenkäse ist und wenn ja welche Fettstufe. Danke für die Antwort
Sehr lecker, habe frische Paprika genommen und in der Pfanne geröstet.
Das perfekte Essen für Freunde, das allen Spaß macht. Auch zum Selbstbauen mit Käse, Schinken, Gewürzkurken, Remoulade und Zwiebeln!