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Zutaten

235 g Butter
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
175 ml Ahornsirup
80 g Zucker
Ei(er)
7 g Vanillezucker
180 g Sauerhalbrahm
  Für das Frosting:
15 g Butter
60 g Puderzucker
75 ml Ahornsirup
200 g Frischkäse
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Butter, Ahornsirup, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren, bis alles cremig ist. Ein Ei nach dem anderen hinzugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer separaten Schüssel mischen, in die Butter-Zucker-Mischung sieben und unterrühren. Den Sauerhalbrahm unterrühren.

Den Teig in eine vorgefettete oder mit Backpapier ausgelegte viereckige oder runde Form geben (Ø 26 cm) und im auf 175 °C vorgeheizten Backofen ungefähr 40 Minuten backen (Stäbchentest). Den Kuchen danach gut auskühlen lassen.

Für das Frosting Butter, Frischkäse und Ahornsirup mit dem Mixer verrühren. Mit Puderzucker abschmecken (reinsieben).

Wenn der Kuchen nicht sofort serviert wird, kann das Frosting separat im Kühlschrank gelagert werden.