Danziger Zwieback


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Ein altes Familienrezept - aber es weiß niemand, warum es so heißt.

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45 Min. simpel 24.05.2017



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

250 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Rum
1 Eigelb
125 g Butter

Zum Bestreichen:

1 Eiweiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig bereiten. Falls nötig, den Mürbeteig in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Von dem Teig immer etwas wegnehmen und ca. walnussgroße Kugeln formen. Oben mit Eiweiß bestreichen und in die Mitte kleine Mulden drücken. Die Kugeln auf ein Backblech legen. Ca. 10 Min. backen.

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