Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Alle Zutaten für den Teig verkneten, aber nicht zu lange, damit er nicht krümelig wird. Zu einem Rechteck formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Alle Zutaten für die Streusel so lange miteinander verkneten, bis es krümelig wird.
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Puddingpulver mit 70 ml vom Rhabarbersaft verrühren. Zucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanillemark in den restlichen 70 ml Rhabarbersaft aufkochen. Aufgelöstes Puddingpulver dazugeben und unter ständigem Rühren cremig abbinden lassen. Vom Herd nehmen und die Rhabarberstücke gut unterrühren.
Den Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 26er runden Backform mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in dünne Stücke schneiden und die Form damit auslegen. Die Rhabarbermasse darauf verteilen. Mit Crème fraîche bestreichen. Die Streusel darauf verteilen
Im heißen Backofen bei 190 Grad ca. 40 Minuten backen.
Den Zucker in etwas Wasser auflösen und mit den Mandeln vermischen. Dies nach den 40 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 Minuten backen.
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