Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Rhabarber waschen, schälen, in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und auf ein Ofenblech legen. Die Stücke mit dem Wasser besprühen und dem Zucker bestreuen, dann in den Ofen geben. Nach 10 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen und das Ingwerpulver aufstreuen. Alles gut mischen.
Eine Ofenform ausfetten und den Rhabarber darin verteilen.
Die Butter mit dem Mehl und dem Rohrzucker zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf dem Rhabarber verteilen, dann 35 - 45 Minuten im Ofen backen, bis die Crumble knusprig und der Rhabarber weich ist.
Das Dessert aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit Schlagsahne servieren.
Kommentare