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Zutaten

Portionen
Kohlrabi
2 EL Olivenöl
Kartoffel(n), mehlig kochend
1/2 Liter Gemüsebrühe, hefefrei und vegan
1/2 TL Kurkuma
1 Stück(e) Ingwer, ca. kirschgroß
1 Prise(n) Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
1 m.-große Zwiebel(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 302 kcal

Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls würfeln. Ingwer schälen und mit einer Reibe reiben. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer im Öl anschwitzen. Nach ca. 3 min Kurkuma über die Zwiebeln streuen. Weitere 3 - 4 min unter gelegentlichem Rühren schwitzen.

Gemüsebrühe zufügen. Sobald die Suppe kocht, Kohlrabi und Kartoffeln hineingeben. Das Ganze 20 min bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab sämig pürieren. Etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle über die Suppe geben. Je nach verwendeter Gemüsebrühe ist kein zusätzliches Salz erforderlich.

Die Suppe ist eine Eigenkreation von mir. Kurkuma und Ingwer verleihen ihr eine orientalische Note und wärmen angenehm von innen heraus.

Die Suppe ist sehr reich an Kalium (pro Portion ca. 1.200 mg), Magnesium (ca. 120 mg), Calcium (140 mg), Phosphor (360 mg), Schwefel (340 mg) und Vitamin C (280 mg).

Pro Portion 302 Kcal