Zutaten
füretwas | Öl |
100 g | Speckwürfel, durchwachsen |
500 g | Rinderleber |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 große | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Tomatenmark |
200 ml | Rinderfond |
200 ml | Fleischbrühe |
Salz und Pfeffer | |
3 große | Champignons, braune, klein gewürfelt |
Zubereitung
Eine Hälfte der Leber in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbraten, dann den Knoblauch dazugeben. Das Tomatenmark und die Pilze zufügen. Ca. 5 min. braten, dann die Leber dazugeben und 5 min. unter gelegentlichem Umrühren weiterbraten. Den Rinderfond angießen und dann soviel Brühe dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (zwischen 150 und 200 ml). Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Dazu passt Kartoffelbrei.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbraten, dann den Knoblauch dazugeben. Das Tomatenmark und die Pilze zufügen. Ca. 5 min. braten, dann die Leber dazugeben und 5 min. unter gelegentlichem Umrühren weiterbraten. Den Rinderfond angießen und dann soviel Brühe dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (zwischen 150 und 200 ml). Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Dazu passt Kartoffelbrei.
Kommentare
Hallo jüsial....werde ich heute probieren, glaube meine Oma hat das früher genauso gemacht......statt der Pilze schnipple ich aber ein paar eingelegte Gürkchen dazu....bissl süß-sauer halt......danke fürs Rezept
Die Knoblauchzehe gepresst dazugeben.