Zutaten
für
Für den Reis: |
|
---|---|
1 Liter | Milch |
1 Prise(n) | Salz |
1 EL | Vanillezucker |
200 g | Milchreis |
Für das Kompott: |
|
---|---|
500 g | Rhabarber |
1 | Vanilleschote(n) |
4 EL | Orangensaft |
2 EL | Zucker |
500 g | Erdbeeren |
2 EL | Orangenlikör |
Außerdem: |
|
---|---|
1 TL, gehäuft | Zimtzucker |
Zubereitung
Für den Milchreis die Milch mit dem Salz und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Den Reis einrühren und etwa 35 - 40 Minuten quellen lassen. Immer wieder umrühren damit nichts anhängt.
Für das Kompott den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in Würfel schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Rhabarber mit Vanillemark, Orangensaft und Zucker in einem Topf etwa 10 Minuten dünsten. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Rhabarber mit den Erdbeeren und dem Orangenlikör mischen.
Den Milchreis in Schüsseln füllen und den Zimtzucker darüber streuen. Dazu den Rhabarber-Erdbeer-Kompott servieren.
Für das Kompott den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in Würfel schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Rhabarber mit Vanillemark, Orangensaft und Zucker in einem Topf etwa 10 Minuten dünsten. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Rhabarber mit den Erdbeeren und dem Orangenlikör mischen.
Den Milchreis in Schüsseln füllen und den Zimtzucker darüber streuen. Dazu den Rhabarber-Erdbeer-Kompott servieren.
Kommentare