Gratinierte Spargelpäckchen mit Parmaschinken

Gratinierte Spargelpäckchen mit Parmaschinken

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 22.05.2017



Zutaten

für
12 Stange/n Spargel, weißer
n. B. Salz
1 Prise(n) Zucker
50 g Rucola
4 Scheibe/n Parmaschinken
125 g Mozzarella
200 ml Sauce Hollandaise mit Crème fraîche, selbst gemacht oder Packung
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Min. garen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Den Rucola waschen und putzen. Die Spargelstangen je nach Länge 1 - 2 Mal durchschneiden. Je 3 Spargelstangen mit Rucola und Schinken umwickeln. Etwas Rucola beiseite legen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Die Sauce Hollandaise mit Creme fraîche in eine gefettete Auflaufform gießen. Die Spargelpäckchen hineinsetzen und mit den Mozzarellascheiben belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 200 Grad) ca. 15 Min. gratinieren.

Mit dem restlichen Rucola garniert servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.