Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Sonnenblumenkerne und Haferflocken anrösten und im Mörser mahlen. Die Bohnen inkl. Flüssigkeit mit allen Zutaten mischen und pürieren.
Mit den Gewürzen nach Wunsch abschmecken und in einen Glasbehälter oder ein Schraubglas füllen. Im Kühlschrank hält der Aufstrich mindestens eine Woche.
Er eignet sich wunderbar auch als Dip für Gemüsesticks.
Wer Kreuzkümmel nicht so gerne mag, kann diesen weglassen oder durch andere Gewürze nach Belieben ersetzen, der Aufstrich schmeckt trotzdem.
Auch die Salzangabe ist Geschmackssache, wir mögen es gerne mit weniger Salz.
Dankeschön! :) - mh zu dünn...beim nächsten Mal vielleicht etwas mehr Haferflocken dann? EL sind auch eigentlich nicht ganz so präzise Angaben :D es gibt davon ja auch unterschiedliche Größen. LG
Hallöchen, habe das Rezept heute ausprobiert. Sehr, sehr lecker. Allerdings war es für ein Dip gerade richtig, als Brotaufstrich fast ein bisschen zu dünn. Aber geschmacklich sehr gut. Von mir 5 Sternchen!
Kommentare
Dieser Aufstrich ist echt fein und schnell hergestellt. Klasse Rezept. Volle Punktzahl von uns. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Hallo, der Aufstrich war perfekt und auch von der Konsistenz gut. Hat allen geschmeckt und ist besonders lecker auf frischem Körnerbrot. LG ankleima
Dankeschön! :) - mh zu dünn...beim nächsten Mal vielleicht etwas mehr Haferflocken dann? EL sind auch eigentlich nicht ganz so präzise Angaben :D es gibt davon ja auch unterschiedliche Größen. LG
Hallöchen, habe das Rezept heute ausprobiert. Sehr, sehr lecker. Allerdings war es für ein Dip gerade richtig, als Brotaufstrich fast ein bisschen zu dünn. Aber geschmacklich sehr gut. Von mir 5 Sternchen!
Das freut mich! Dankeschön für dein Kommentar :) LG
Hallo der Aufstrich ist schnell und lecker Danke für das Rezept LG patty