Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.05.2017
gespeichert: 10 (0)*
gedruckt: 236 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.03.2011
1.490 Beiträge (ø0,5/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1,4 kg Schweinebäckchen (beim Metzger deines Vertrauens vorbestellen)
6 EL Rapsöl
  Kümmel
  Paprikapulver, geräuchert, mildes
  Meersalz, aus der Mühle
12  Schalotte(n), geschält, im Ganzen
Knoblauchzehe(n), geschält, angedrückt
200 ml Madeira
200 ml Portwein
6 Stängel Estragon
8 Stängel Bohnenkraut
8 Stängel Thymian, frisch
400 ml Gemüsefond
400 ml Kalbsfond
400 g Champignons, gesäubert, halbiert, geviertelt, je nach Größe
3 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Petersilie, gewaschen, nur die unteren Stiele entfernt
16 kleine Kartoffel(n), geschält
3 EL Balsamico, weißer
 n. B. Meerrettich (Kren) , frischer, geschält, geraspelt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen vorheizen auf 180 °C.

Die Schweinebäckchen waschen, trocken tupfen, mit Paprika, Salz und Kümmel würzen. In einem Schmortopf das Öl erhitzen und die Bäckchen scharf anbraten. Dabei achten, dass nicht zu viele Bäckchen auf einmal in der Pfanne sind. Wenn eines fertig ist, dieses aus dem Topf nehmen und das nächste rein geben. Wenn alle fertig sind, die Schalotten und den Knoblauch in die Pfanne geben, kurz bräunen, die Schweinsbäckchen wieder rein und mit dem Madeira ablöschen. Den Bratensatz lösen. Den Madeira zur Hälfte reduzieren lassen und dann den Portwein dazugeben und wieder mind. um 50 % reduzieren. Dann die Fonds dazugeben und aufkochen lassen. Die restlichen Kräuter hinzufügen. Dann den Topf in den Ofen geben. Die Bäckchen werden ca. in einer Stunde butterweich sein.

Nun die Champignons vorbereiten. Ebenfalls die Kartoffeln. Die Champignons in einer Pfanne mit dem Öl bräunen. 30 Minuten vor Garende beides dem Schmortopf hinzufügen und auch den Bund Petersilie. Umrühren und wieder in den Ofen stellen.

In der Zwischenzeit Gemüse eurer Wahl vorbereiten.

Wenn die Kartoffeln gar sind, den Balsamico hinzufügen und abschmecken.

Anrichten: Jeweils zwei Backerl auf einen Teller geben, Kartoffeln und Soße außen herum anrichten und falls gewünscht, noch ein Gemüse eurer Wahl. Auf meinem Rezeptbild seht Ihr Bohnen. Kann mir aber auch Brokkoli oder Blumenkohl dazu vorstellen. Auf die Schweinsbackerl den frischen Kren geben und sofort servieren.