Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 13 Minuten
Gesamtzeit ca. 33 Minuten
Den Brokkoli waschen und in Stücke schneiden. Den Stiel auch mitverwenden, diesen aber vorher abschälen. Alles in Salzwasser ca. 10 - 13 Minuten kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Den Frischkäse, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat, Chiliflocken und den Brokkoli in eine Schüssel geben und pürieren. Das Kürbiskernmehl dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren.
Toller Ersatz für Kartoffelpüree und passt zu Fisch und Fleisch.
Walnussmehl, Süßlupinenmehl, Traubenkernmehl, Leinmehl, etwas Stärke müsste auch gehen, das habe ich aber noch nicht ausprobiert.
Ansonsten weglassen, wird dann etwas weicher.
Kommentare
Sowas von lecker. Schmeckt auch zu Spiegelei. 💐
Danke, freut mich, dass es geschmeckt hat :-)
Sehr lecker und einfach zuzubereiten 👍
Hammer 👌👌👌👍👍👍
Danke fürs Ausprobieren und deine tolle Bewertung. Freut mich, dass es geschmeckt hat. LG
Was könnte ich statt Kürbiskernmehl verwenden?
Walnussmehl, Süßlupinenmehl, Traubenkernmehl, Leinmehl, etwas Stärke müsste auch gehen, das habe ich aber noch nicht ausprobiert. Ansonsten weglassen, wird dann etwas weicher.
Kann man das Kürbismehl auch weglassen? Ich vermute, es dient zum festigen, oder?
Hallo, ja genau. Du kannst aber auch anderes verwenden. Weglassen dürfte auch funktionieren, es wird dann vielleicht etwas weniger fest.
Schmeckt sehr sehr gut, hab leider vergessen ein Foto zu machen. Das Püree ist wirklich ein toller Ersatz für Kartoffelpüree. Herzliche Grüße Bela