Kasseler in Sahnemeerrettichsoße

Kasseler in Sahnemeerrettichsoße

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20 Min. normal 07.02.2002



Zutaten

für
3 kg Kasseler (Kasselerrippenspeer)
3 Becher Schmand à ca. 150 - 200 g
2 Becher Frischkäse à 200 g
2 kl. Gläser Meerrettich
3 Becher süße Sahne à 200 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Kasseler im Bratschlauch ca. 60 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze im heißen Backofen garen. Erkalten lassen und in Scheiben schneiden.

Schmand, Frischkäse und Meerrettich vermischen. Sahne steif schlagen und unter die Soße heben.

Etwas Meerrettichsoße auf den Boden einer Auflaufform streichen und das Fleisch schuppenförmig hineinlegen. Zwischen jede Lage etwas Meerrettichcreme streichen. Den Rest der Masse über dem Kasseler verteilen, bis das Ganze bedeckt ist.

Bei nun 175 °C ca. 60 Min. im Backofen garen.

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Kommentare

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Doris-Monika

Die Kombination Sahne Meerrettich Käse schmeckt zum Kasseler köstlich. Ich finde das Gericht unnötigerweise zu fettlastig. Statt der 3 Becher Schmand habe ich nur 1 verwendet. Bei einer Wiederholung werde ich es mit weniger Schlagsahne probieren und Schmand durch saure Sahne ersetzen. 3 Gläser Meerrettich werde ich das nächste Mal verwenden. LG Doris

25.11.2012 12:53
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Bommel_2002

Das Rezept geht auch mit "fertigem" Kasseler sehr gut und vor allem auch recht schnell. Die Scheiben etwas dünner schneiden und vor dem "Schichten" mit der Meerettich-Masse bestreichen. Ist prima, wenn Gäste kommen und man nicht ewig in der Küche stehen will.

13.11.2005 13:50
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hugo911

Hallo, habe das Rezept mit 1,5 kg Kasseler. Ich habe es Weihnachten gemacht und es hat allen Himmlisch geschmeckt. (Die Meerettich mögen). Gruß Silvia

08.01.2004 16:08
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wunschdenken

schmeckt lecker...hab ich selbst schon probiert...aber man muss nicht unbedingt die sahne steif schlagen...funktioniert auch so...

29.04.2002 20:49
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