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Zutaten

Portionen
Hähnchenschenkel
3 m.-große Kartoffel(n)
Karotte(n)
Cherrytomate(n)
Champignons
1 kleine Knoblauchzehe(n)
1 EL Mayonnaise
1 EL Olivenöl
1 TL Senf, scharfer
1 TL Tomatenmark
  Bratkartoffelgewürz
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, rosenscharf
  Hähnchengewürz
 evtl. Maggi

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ca. 1 EL Mayonnaise, 1 EL Olivenöl, 1 TL Tomatenmark, 1 Knoblauchzehe, Paprika, Salz, Pfeffer, Hähnchengewürzsalz und 1 TL Senf in einer kleinen Schüssel mischen. Die Hähnchenschenkel mithilfe eines Küchenpinsels damit bestreichen.

Während die Würze etwas einzieht, die Kartoffeln und die Karotte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine extra Schüssel geben. In die Schüssel reichlich Bratkartoffelgewürz geben, die Schüssel verschließen und alles gut durchschütteln.

Die Hähnchenschenkel ca. 20 min., ohne die Kartoffeln, in den Ofen schieben. Während die Hähnchenschenkel im Ofen sind, die Cherrytomaten vierteln und die Champignons in Streifen schneiden. In eine weitere Schüssel geben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen - ich gebe gerne noch etwas Maggi dazu.

Nach 20 Minuten die Kartoffeln mit den Karotten zu den Hähnchenschenkeln geben und für weitere 15 min. in den Ofen stellen. Erst nach den 15 min. die Tomaten und Champignons dazugeben, damit sie nicht zu dunkel werden. Weitere 10 - 15 min. im Ofen braten.