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Zutaten

Portionen
Ei(er)
4 EL Wasser, kaltes
100 g Zucker
1/2  Zitrone(n), Saft davon
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 1/2 Pck. Konfekt (Raffaellos)
500 g Erdbeeren
600 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillezucker
4 Pck. Sahnesteif
50 g Kokosraspel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Biskuitboden zuerst die Eier trennen. Eiklar mit 4 EL kaltem Wasser zu Eischnee schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Nach und nach das Eigelb unterheben und den Saft einer halben Zitrone zufügen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren und über den Teig sieben. So entstehen keine Klumpen. Dann das Mehl vorsichtig unterheben.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig darauf streichen und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und einmal waagrecht durchschneiden.

Kokosraspel vorsichtig in der Pfanne (ohne Fett) goldbraun rösten. 250 g Erdbeeren waschen und würfeln. 7 oder bei Bedarf mehr Raffaellos beiseitelegen und den Rest in grobe Stücke schneiden. 300 g Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen, gewürfelte Erdbeeren und Raffaellostücke unterheben und kuppelartig auf einen Boden streichen. Den 2. Boden vorsichtig darauf legen und an den Seiten nach unten drücken. Die Torte ca. 30 Minuten kühl stellen.

Die restlichen Erdbeeren waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. 300 g Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit bestreichen. Mit den Erdbeeren, Kokosraspeln und Raffaellos verzieren.