Mades Rindfleischsuppe


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Hauptsach gudd gess

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45 Min. normal 22.05.2017



Zutaten

für
1 Rinderbeinscheibe(n)
1 ½ kg Tafelspitz oder falsches Filet
3 Liter Wasser
1 Knollensellerie
6 Karotte(n)
2 Lauchstange(n)
1 große Zwiebel(n)
3 Lorbeerblätter
8 Wacholderbeere(n), angedrückt
1 TL Senfsamen
1 Chilischote(n)
1 TL Pfefferkörner
1 Bund Petersilie
1 Zweig/e Thymian
Muskatnuss, geriebene
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 45 Minuten
Die Beinscheibe auf den Boden des Topfes legen und das Stück Rindfleisch darauf platzieren. Mit dem Wasser auffüllen und langsam erhitzen, aber nicht kochen. Den mit der Zeit aufsteigenden bräunlichen Schaum abschöpfen.

Den Sellerie in der Zwischenzeit vierteln, er kann nach dem Kochen noch zu einem Salat weiterverarbeitet werden. Die Zwiebel halbieren und in einer Pfanne auf der Schnittfläche dunkel anrösten, sowie die Hälfte des Lauchs und der Karotten grob würfeln.

Wenn kein Schaum mehr aufsteigt, das grob geschnittene Gemüse, den Sellerie und die Zwiebel dazugeben. Ebenso Lorbeer, Wacholderbeeren, Senfsaat, Chilischote, Pfefferkörner und Thymian hinzufügen.

Die Suppe so ca. 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Den Sellerie kann man schon früher heraus nehmen, sofern man ihn noch zu Salat weiterverarbeiten möchte. Während die Suppe köchelt, das restliche Gemüse in feine Würfel schneiden.

Wenn das Fleisch weich ist, dieses herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Einen Teil davon oder auch alles (je nach Belieben) als Suppeneinlage klein schneiden. Den Rest z. B. mit einem leckeren Selleriesalat oder Schnittlauchsalat genießen oder zu einem Rindfleischsalat verarbeiten.

Die Suppe durch ein Sieb gießen und das verkochte Gemüse sowie die Gewürze entfernen.

Die Suppe nochmals aufsetzen und ca 15 Min. ohne Deckel kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und das restliche klein gewürfelte Gemüse dazugeben und ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Suppe mit etwas Rindfleisch und gehackter Petersilie servieren.

Wer möchte, kann auch noch Nudeln, Markklößchen oder Eierstich als Einlage hinzugeben. Und der "Saarländer" wird sicherlich noch nen Schuss Maggi dazugeben.

In diesem Sinne - Hauptsach et gefft gudd gess!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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irmaria

Hallo, habe gestern diese Rindfleischsuppe gekocht. Genau an das Rezept gehalten jedoch ohne Chilischote, die hatte ich vergessen. Als Fleisch hatte ich Tafelspitz und zusätzlich ein paar Knochen. Die Suppe ist sehr lecker geworden . Zum Schluss ein paar Suppennudeln und natürlich ein kleiner Schuss Maggi ! Grüsse aus dem Saarland :-)

03.02.2018 06:39
Antworten
Watson3

Ich verstehe gar nicht warum zu diesem tollen Rezept noch keine Kommentare geschrieben wurden Habe mich nie an eine komplett hausgemachte Rindfleischsuppe heran gewagt, aber mit diesem tollen Rezept und der beschriebenen Zubereitung, war es eigentlich ganz einfach Super lecker! Wollte eigentlich für zwei Tage Suppe kochen, aber sie hat bei meiner Familie genau einen Tag überlebt :) Die Chilischote hat dem Ganzen was besonderes gegeben Danke fürs Rezept

07.06.2017 21:43
Antworten