Fleisch
Hauptspeise
Nudeln
Pasta
Saucen
Schwein
gekocht
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Tortellini alla Panna

Tortellini nach Wahl, Rezept aus Bella Italia

Durchschnittliche Bewertung: 3.4
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 22.05.2017 423 kcal



Zutaten

für
250 g Tortellini, frisch
1 Becher Sahne
2 Scheibe/n Schinken (Prosciutto cotto)
1 TL Butter
n. B. Parmesan, frisch
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
423
Eiweiß
18,87 g
Fett
19,14 g
Kohlenhydr.
43,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schinken in Streifen oder Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Sahne dazugeben, leicht würzen und einkochen lassen, bis die Soße leicht cremig wird.

Tortellini nach Anleitung kochen, abtropfen und zugeben.

Von der Flamme nehmen und den geriebenen Parmesan unterrühren. Nicht mehr kochen und nochmal abschmecken. Falls die Soße etwas zu dick ist, mit dem Nudelwasser verdünnen.

Bitte Vorsicht mit Salz, denn durch den Schinken kommt Salz hinzu. Anstatt Schinken kann auch Pancetta verwendet werden, würde dann aber die Butter weg lassen.

Noch ein Tipp: Verwendet immer Sahne, nicht Milch. Milch gerinnt sehr gerne beim Einkochen. Die Soße abbinden ist dann am Thema vorbei und wer wird denn schon Kalorien zählen wollen?

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.