Rhabarber-Schnecken mit weißer Schokoladen-Creme und Streuseln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 22.05.2017



Zutaten

für

Für den Teig:

400 g Mehl
80 g Zucker
160 ml Milch
1 Prise(n) Salz
80 g Butter
24 g Hefe, frisch
1 Ei(er)

Für die Füllung:

180 g Frischkäse
100 g Schokolade, weiß
3 EL Zucker
3 Stange/n Rhabarber
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Quark

Für die Streusel:

35 g Haferflocken
35 g Mehl
50 g Zucker
50 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen. Milch mit Butter erwärmen. Die Hefe in das Mehl bröckeln und die Milch-Butter-Mischung hineingeben. Alles verkneten und dann das Ei (Zimmertemperatur) einarbeiten. Den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Rhabarber schälen und klein schneiden. Frischkäse mit Quark, Zucker und Vanillemark verrühren. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die Frischkäsecreme rühren.

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Creme bestreichen und den Rhabarber darauf verteilen. Alles von der langen Seite her aufrollen und etwa 3 cm große Stücke abschneiden. Auf ein Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Aus Butter, Zucker, Mehl und Haferflocken Streusel herstellen und auf den Schnecken verteilen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 bis 25 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PentictonVees

Eine prima Kombination der Saeure vom Rhabarber mit der Suesse der Schokolade. ich habe die Schnecken nur noch ergaenzend aprikotiert, nach meiner Erfahrung bleiben sie dann schoener frisch.

04.06.2018 07:19
Antworten