Zutaten
für
Für den Teig: |
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400 g | Mehl |
80 g | Zucker |
160 ml | Milch |
1 Prise(n) | Salz |
80 g | Butter |
24 g | Hefe, frisch |
1 | Ei(er) |
Für die Füllung: |
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180 g | Frischkäse |
100 g | Schokolade, weiß |
3 EL | Zucker |
3 Stange/n | Rhabarber |
1 TL | Vanilleextrakt |
2 EL | Quark |
Für die Streusel: |
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35 g | Haferflocken |
35 g | Mehl |
50 g | Zucker |
50 g | Butter |
Zubereitung
Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen. Milch mit Butter erwärmen. Die Hefe in das Mehl bröckeln und die Milch-Butter-Mischung hineingeben. Alles verkneten und dann das Ei (Zimmertemperatur) einarbeiten. Den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Rhabarber schälen und klein schneiden. Frischkäse mit Quark, Zucker und Vanillemark verrühren. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die Frischkäsecreme rühren.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Creme bestreichen und den Rhabarber darauf verteilen. Alles von der langen Seite her aufrollen und etwa 3 cm große Stücke abschneiden. Auf ein Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Aus Butter, Zucker, Mehl und Haferflocken Streusel herstellen und auf den Schnecken verteilen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 bis 25 Minuten backen.
Rhabarber schälen und klein schneiden. Frischkäse mit Quark, Zucker und Vanillemark verrühren. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die Frischkäsecreme rühren.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Creme bestreichen und den Rhabarber darauf verteilen. Alles von der langen Seite her aufrollen und etwa 3 cm große Stücke abschneiden. Auf ein Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Aus Butter, Zucker, Mehl und Haferflocken Streusel herstellen und auf den Schnecken verteilen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 bis 25 Minuten backen.
Kommentare
Eine prima Kombination der Saeure vom Rhabarber mit der Suesse der Schokolade. ich habe die Schnecken nur noch ergaenzend aprikotiert, nach meiner Erfahrung bleiben sie dann schoener frisch.