Mein Erdbeereis


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mit Kompressor-Eismaschine

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20 Min. normal 22.05.2017



Zutaten

für
500 g Erdbeeren, nur frische der Saison
350 ml Sahne oder Milch oder eine Mischung aus beidem
5 Eigelb
1 Zitrone(n), Bio, Saft und 1/2 Abrieb
20 g Zucker
30 g Invertzucker
70 g Glukose, in Pulverform

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Die Erdbeeren von den Stielen befreien, waschen und trocknen. 400 g vierteln und mit dem Zitronensaft im Cutter pürieren, dann passieren. Die restlichen 100 g beiseitestellen.

In der Milch oder Sahne die Zuckersorten auflösen, Eigelb zugeben und auf ca 80 Grad erhitzen und zur Rose abziehen. Dann den Topf in kaltes Wasser stellen und weiter mit dem Schneebesen kalt schlagen. Nun die passierte Erdbeermasse und den Zitronenabrieb dazu geben und alles nochmals sehr gut vermischen.

Für 2 Stunden kalt stellen, dann in einer Kompressor-Eismaschine zu Eis verarbeiten. Mit den restlichen ganzen Erdbeeren servieren.

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